毁掉孩子的11种教育方法 80%的家长都在犯!

毁掉孩子的11种教育方法 80%的家长都在犯!

孩子的教育永远是家长最牵挂的,很多家长把握不好对孩子的态度,不是特别宠溺就是过于严格。实际上,对孩子的态度应该保持一个平常的状态,这样有利于稳定孩子对世界的认知。

之前有个家长跟我聊的时候就说到了他们家孩子的事情,孩子小时候特别调皮,打得很厉害,结果长大后变得非常内向,现在他对孩子的性格非常担忧,孩子做错事,连骂都不敢骂一句。

这件事上我是认为,先不谈孩子内向是不是因为小时候家庭暴力的原因,孩子的性格在7岁之前取决于父母,7岁之后受社会的影响会变大,所以首先父母不是影响孩子的唯一因素,而且不指正孩子的错误并不一定使孩子变得外向,反而会让孩子滋生一些不好的习惯。

孩子内向并不是坏事,但是如果孩子的表现是自卑和自闭的倾向,那么作为家长应该做的是帮助孩子重新获得自信,获得周围同学和社会的认可,而正确的生活态度便是获得认可的必要因素。所以用一个平常心去教育孩子,这是尤为重要的。

以下这十一种教育方式,万万不可取,甚至会毁了孩子一生!

1.孩子从婴儿时期就对他有求必应,要什么给什么。这样他长大后就会理所当然的认为:万物皆备于我。

2.当他口出污言秽语时,不以为意反而和他开玩笑。这样他的词汇会越来越不成体统,说出话来把人气个半死。

3.永远不对他进行精神道德教育,让他自己混到成年时再说,让他自己去决定一切。

4.避免对孩子说他犯了错误,免得孩子有时候会感到内疚。这样他将来出去偷东西,或者因为其他原因犯罪而被逮捕的时候,会感到全世界都在同他作对,他反倒成了受害者。

5.把他随手乱丢的一切东西都替他收拾好,千万不能让孩子自己动手,免得他累着。这样他会养成习惯,遇事把一切责任都推给别人。

6.不论好坏书刊,任其自看,不闻不问,更不予干涉。生活上的事情帮忙打理清楚,思想上放任自由,任由孩子思想被毒害。

7.父母吵架,恶言相加,不顾及孩子在场。甚至感情破裂离婚,孩子心中满是疲惫,感觉不到爱。

8.孩子花钱无节制,父母无条件满足,就怕孩子吃了苦。结果孩子不知赚钱来之不易,都花在了游戏上。

9.孩子生活习惯差,父母迁就懒得管。习惯跟着孩子一辈子,长大个个拖延症。

10.孩子犯错,影响他人,父母无脑帮孩子站场。熊孩子惹人厌,长大后也不懂事。

11.孩子闯大祸,家长认为是小事。家长不知轻重,亲手将孩子送上了犯罪的道路。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wykittyyu]

热门搜索:

    企业广告