车展“坚韧的美丽” 一个医务点2天40多人求医

昨天是2017上海国际车展媒体开放日的第二天,和首日一样,昨天的展馆现场仍然是美女如云、香车齐聚,还有不少网络主播一个接着一个展厅地进行直播。记者在现场发现,无论是前台的美女礼仪,还是站在车旁的销售人员,在看到观展者拿出手机、相机拍照时,都会立刻露出甜美的笑容,成为了上海车展上一道亮丽的风景线,而她们背后也有不少苦和累,刚开始一天多,就有几十个美女到医务室求助。

两天走了5万多步

“主播喊麦一定很酷!”“皮肤这么好!”“奔驰馆直播了吗?”“主播的衣服真好看,哪里买的?”在花椒的直播互动平台上,一条条弹幕缓缓弹出,记者看到,虽然观看的人数不算多,也就两三百人,但是从直播而言,互动还是非常热闹的,网友提问也是五花八门,似乎“脑洞”都很大。

花生酱和花生君是花椒直播的两名车展主播,一男一女搭配合作,花生君(男)手持直播设备负责实时拍摄,花生酱(女)则负责出镜采访,“主要是采访各个品牌的销售人员,详细地介绍各款车辆。”据悉,之前他们是某家报纸的编辑,如今转型成了网络主播,“希望借着这10天的车展,成为一名网红吧。”花生君说道。

虽然在镜头面前光鲜亮丽,但在直播的背后也是叫苦连连,“一天走下来,感觉脚都不是自己的,穿着高跟鞋太痛苦了,超累的!”美女主播花生酱告诉记者,仅仅车展媒体开放日的两天直播下来,每人的步行已经超过了5万步(约30公里左右),除了一些相对冷门的场馆,基本走遍各个场馆,详细介绍了23个品牌的展商、数百款车型。

花生酱表示,两天走下来脚非常得胀,脚一直保持弓着的姿势,所以感觉非常累,“仿佛人是被拖着走的,明天肯定要好好休息一下了。虽然已经特意挑选了一款较为舒适的高跟鞋,不是细跟的那种,鞋跟比较宽,走路还是比较稳的,但还是让人受不了了。”

花生酱告诉记者,昨天中午她脚实在疼得不行,只能抽空跑去医务室求救,才发现跟腱和鞋接触的地方已经被磨破,医务室工作人员给她临时做了消毒,贴上了创可贴。花生君虽是男生,穿着平底跑鞋,但脚上也磨出了2个水泡。

“感觉脚都不是自己的了”

在车展现场,一名礼仪告诉记者,自己一天至少要站四五个小时:“站了一天下来,晚上感觉特别累。上午感觉还好,但一到下午就觉得脚特别痛。我的一个朋友在另一个站台做销售,她们厂商提供的高跟鞋鞋跟比我们的更高、更细,车展第一天回去后,就一直和我吐槽她们的鞋子穿着有多累,说感觉自己的脚都不是自己的了。”

昨天是2017上海国际车展的第二天,接下来她们还需要继续站8天,这名礼仪告诉记者,“虽然很累,但也没办法,接下来只能继续熬着了”。

两天40多名女性求医

上海市青浦区中心医院骨科主治医生付文芹是2017上海车展临时医务处的一名工作人员。据付文芹介绍:“这两天来就医的大部分都是因长时间穿高跟鞋导致表皮挫伤,在我们这个医务点,19日一天有20多例,昨天还不到一天就已经有20多名女性过来就医。一个身高1.6米左右的女性挫伤最为严重,她的脚趾底端与高跟鞋接触的部分,整块皮肤都被磨掉了。前天已经过来处理了一下,但昨天由于疼痛难忍又过来消毒处理。”

付文芹表示,出现这种挫伤,最好的解决办法就是不要继续穿高跟鞋,但会展上很多礼仪、工作人员都必须穿着高跟鞋。对于这类人群,建议她们在脚后跟以及脚趾底端与高跟鞋交界处等容易摩擦皮肤的地方垫一些软垫,减缓伤害。另外,在休息的时间,尽量脱掉高跟鞋,放松一下脚部。

同时,医生还强调,出现表皮挫伤后,应该尽快消毒处理,不然容易造成感染和组织坏死。除了穿高跟鞋受伤的,付文芹还告诉记者,为了能够快速让制服变得平整些,一名女士直接用电熨斗烫穿在身上的衣服,一不小心就把自己烫伤了。

建议穿平底鞋观展

今天是第十七届上海国际汽车工业展览会的首个专业观众日,由于场馆较大,记者再次提醒观展者,应提前做好观展攻略,提前了解医疗站、老弱休息室、警务点等工作站点的位置。建议穿着较为舒适的平底鞋观展,并注意看管好自己的个人物品。

医疗站位于5.1H馆和6.1H 馆之间的通道上,靠近6.1H馆的一侧。

老弱休息室位于1H馆和2H 馆之间的通道上,靠近2H馆一侧;还有一个位于5.1H馆和6.1H馆之间的通道上,靠近6.1H馆的一侧。

警务点位于3H馆一侧。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 相亲交友、情感倾诉、抢福利,你想要的都在这!
  • 1.回复关键字“单身”,大申君拉你进上海单身群 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 车展医务点

相关搜索:


[责任编辑:wylilysh]

热门搜索:

    企业广告