上海铁路局“五一”4天预计发送旅客1030万人

原标题:四天预计发送旅客1030万人

记者从上海铁路局获悉,“五一”小长假运输将于下周五启动,从4月28日至5月1日,4天预计发送1030万人。4月29日为客流最高峰,当天预计发送旅客280万人,有望刷新“五一”单日旅客发送最高纪录。

“五一”小长假将迎来中短途客流出行高峰,主要以旅游和探亲访友客流为主,日均发送旅客257.5万人,较春运客流最高峰日多发送旅客近60万人。客流主要集中在京沪、沪宁、沪杭甬、宁杭、杭长、甬台温、合宁、宁安、合武、合福等高铁沿线旅游城市和车站。

针对“五一”期间中短途客流出行高峰,该局除按照高峰列车运行图开足各趟图定旅客列车外,安排加开旅客列车73对,其中,长三角地区上海至南京、杭州、徐州、池州、江山,合肥至黄山,杭州至丽水,南京至池州等方向中短途旅客列车62对。

为迎接大客流,该局管内上海、南京、合肥、杭州等客流密集的车站,届时将采取增开人工售票窗口、增设自助售取票机,在进、出站通道、旅客候车室等重点部位加派人员等措施,进一步确保旅客有序进站候车。

结合目前的车票预售数据看,4月29日下午、5月1日上午旅客出行较为集中。目前,该局出发前往全国各主要城市及热门方向车次均有车票。铁路部门提醒节日期间有计划出行的旅客,可通过12306官方网站、手机客户端、95105105购票电话以及铁路代售点等渠道提前购买车票,已通过互联网成功网购车票的旅客可及时去往就近的火车站或车票代售点取票,避免出行当日集中排队取票而耽误行程。

》》》》大申今日推荐

上海恶性肿瘤患者超35万人 5年相对生存率达53%

上海最大规模医生多点执业平台成立 首批签约50名专家

上海中学生的发明被温商看中 签署技术转让有望投产

上海一出租房起火惊扰四邻 居民索降逃生受伤

篡改软件盗刷红包50万 上海警方赴20省市抓获29人

》》》》精彩视频

只因多看了一眼别人的女友 11名男子上演暴力乱斗

女子卖假酒遭查躲床底:心脏病都要犯了 我想自尽

郭富城方媛婚宴嗨到凌晨 袁咏仪称现场感动到流泪

心疼!美女蹦极遭工作人员割绳 惨叫声响彻山谷

黄晓明被问儿子小海绵长什么样 他说了这两个字

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 相亲交友、情感倾诉、抢福利,你想要的都在这!
  • 1.回复关键字“单身”,大申君拉你进上海单身群 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wylilysh]

企业广告