篡改软件盗刷红包50万 上海警方赴20省市抓获29人

原标题:29名黑客刷走50万网络红包

使用作弊软件,29名黑客一夜之间将50万元网络红包盗刷一空。今年1月至4月,长宁警方奔赴近20省市将参与此次网络盗刷的黑客一一抓获。

近年来,一些商家在进行商业推广时,常以“发红包”的形式吸引客户。殊不知,在网上暗藏有一群专门盯着这些红包的黑客。他们利用自身的网络技术寻找漏洞,通过作弊软件修改参数,最后以“薅羊毛”的方式将红包盗刷一空。

2016年底,长宁区某软件技术有限公司在进行平台自查时,发现手机APP红包业务有几十笔异常交易信息,账户内五十万元余款不翼而飞。据工作人员透露,其APP正在进行一场推广,通过发放积分的方式吸引用户关注并参与,一旦积攒到相应积分便可兑换成现金,最终通过微信支付方式发送到个人账户。发现盗刷后,公司员工立即到江苏路派出所报案。

根据交易信息,警方迅速锁定了29名犯罪嫌疑人。

据办案民警透露,问题就出在这次推广活动的网络代码中。黑客在发现漏洞后,利用抓包软件和修改软件,修改了账户内的积分。

举例说明,普通用户在该平台上买一瓶矿泉水,赚取1个积分。但黑客买一瓶矿泉水,通过修改后台数据,让自己的账户获得10000积分。随后利用积分兑换现金。利用这个漏洞,29人用“蚂蚁搬家”的形式,将50万元分多批提现。

锁定犯罪嫌疑人及作案手法并侦查获知其落脚点后,警方兵分多路,奔赴昆山、太原、河南、南京、广东等20个省市,将其一一抓获。

据透露,这些犯罪嫌疑人均是90后,年龄最大的也只有22岁。通过网络聊天软件,以“共享”的名义实施网络盗刷。而且,这些犯罪嫌疑人中还有以盗刷为生的职业“羊毛党”,还有五六人在线下成立工作室专门用于发掘这类活动漏洞,并研发相应作弊软件。目前,29名黑客被警方以“盗窃罪”处以刑事拘留。

》》》》大申今日推荐

上海铁路局“五一”4天预计发送旅客1030万人

上海恶性肿瘤患者超35万人 5年相对生存率达53%

上海中学生的发明被温商看中 签署技术转让有望投产

浦东一公路人行道修建难动工 居民惊魂:走路危机四伏

上海一出租房起火惊扰四邻 居民索降逃生受伤

》》》》精彩视频

只因多看了一眼别人的女友 11名男子上演暴力乱斗

女子卖假酒遭查躲床底:心脏病都要犯了 我想自尽

郭富城方媛婚宴嗨到凌晨 袁咏仪称现场感动到流泪

心疼!美女蹦极遭工作人员割绳 惨叫声响彻山谷

黄晓明被问儿子小海绵长什么样 他说了这两个字

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 红包软件

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylilysh]

企业广告