宝山20个重大产业项目占地2000亩 总投资270亿元

宝山的产业布局将形成四大片区:东部为核心功能承载区,南部为都市功能延伸区,中部为文化创意、休闲服务主导的城乡统筹示范区,北部为生态、先进制造业主导的产业高地。

宝山20个重大产业项目占地2000亩 总投资270亿元

宝山20个重大产业项目占地2000亩 总投资270亿元

图片说明:亚太集创厢。

亚太集创厢、临江商业商务中心、华域亚太研发总部和智能制造基地……今天上午,宝山区集中启动了今年20个重大产业项目,总占地面积约2000亩,预计总投资约为270亿元。其中,6个是先进制造业、10个是战略性新兴产业发展载体、4个是商务服务业载体。

宝山20个重大产业项目占地2000亩 总投资270亿元

图片说明:华域亚太研发总部和智能制造基地。

记者注意到,越来越多的低耗能、高附加值、极具竞争力的产业项目出现在宝山,取代了曾经高耗能、低附加值的产业项目。中铁上海工程局集团研发总部项目,前身是前卫衬布厂地块,被列为待淘汰低效用地。上海机器人产业园区把中铁上海工程局集团研发总部引进来,计划总投资4.6亿元,建造6栋总部研发用房及辅助用房,同时,将规划建立全集团公司范围内的大数据信息共享平台。由此,区域产业能级得到了提升,经济效益产出也相当可观。

宝山同时引进了一批科技含量高、专业性强、在国际上具有影响力的制造业项目。原先紧邻友谊路地铁站的幸福摩托车厂地块,这次转型为由上汽集团下属的幸福摩托车厂与德国皮尔博格共同组建华域亚太地区研发中心和智能制造基地,将成为亚太地区具有影响力的汽车泵类产品供应商,扩大新能源汽车零部件在亚太地区的市场份额。场地规划没变,五年内产能却可翻一倍。再如,美钻石油海洋装备产业基地,将以海洋深水能源开发核心技术“深水海底油田建设生产系统装备及工程一体化”为主业,致力于发展国家海洋深水油气勘探钻采核心系统装备,填补国家“深海水下油气钻采装备”制造领域空白。

宝山20个重大产业项目占地2000亩 总投资270亿元

图片说明:金富门城市更新项目。

区区合作、品牌联动,引入有实力、有品牌的大企业大集团参与宝山建设和发展,也是宝山产业发展的新趋势。这一次,宝山与绿地集团、招商局集团合作开发的临江商业商务中心十分引人注目,其定位为亚洲邮轮母港城国际核心功能区,投资32亿元,占地面积70亩,建筑面积23.5万平方米,包括以邮轮产业为主的5A级办公、海空探索主题性购物中心、异国主题美食街、高星级酒店等功能,将为吴淞口国际邮轮港延伸为邮轮城奠定重要基础。

宝山20个重大产业项目占地2000亩 总投资270亿元

图片说明:中铁上海工程局集团研发总部。

而宝山拥有丰富的土地资源,大批老厂房、老码头、老堆场、老工厂的“腾笼换鸟”则为产业发展提供了可观的产业载体空间。北外环信息产业园(三期)、上海国际能源创新中心、亚太集创厢等一批存量调整项目也将在今年相继成熟上马。其中,“亚太集创厢”公共空间由原来的“亚太集装箱”堆场转型而来,约2250个原地堆放的旧集装箱,通过整修和先进的现代集装箱模块化组合技术,形成三层错落有致、色彩美观、造型时尚的创客空间、创意街区和生态绿化等公共开放区域。

记者了解到,宝山的产业布局将形成四大片区:东部为核心功能承载区,南部为都市功能延伸区,中部为文化创意、休闲服务主导的城乡统筹示范区,北部为生态、先进制造业主导的产业高地。

据宝山区委书记汪泓介绍,“十二五”以来,宝山社会固定资产投资始终保持每年350亿元左右,“十三五”期间,宝山也确立了实现全社会固定资产投资1600亿元的发展目标。去年,宝山新增企业32936家,同比上升57.1%,注册资金新增2522亿元,同比上升61.8%。

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylilysh]

企业广告