虹桥机场新航站楼周日启用 多种交通“零换乘”

上海机场集团今天宣布,经过两年多改造,虹桥机场1号航站楼A楼将于3月26日,也就是本周日全新启用。届时,目前在B楼运营的春秋航空以及国际地区航班将全部搬迁至A楼,B楼的封闭改造随后也将启动,计划2018年下半年竣工投用。

看看新闻Knews记者提前探营,搜集了满满一箩筐有关新航站楼的实用信息。

首先来看国际和地区航班。1号航站楼A楼未来将是国际和地区航班专用航站楼,但由于航站楼的改造还没有全部完工,3月26日启用之后还需要暂时划出一部分供春秋航空的国内航班使用。

A楼出发大厅一共设置2个办票区域,国际和地区航班暂定在B岛办理登机牌和行李托运。联检出发大厅一共设置了16根人工查验旅客通道,8条自助通道,方便旅客快速通过边检。这个配置至少可以满足未来五年旅客增长的需求。

安检区一共设置了10根通道,亮点在于X光机前后的置物台都比目前我们见到的普通安检机器加长了一倍,给了旅客更大的空间,也方便大家进行物品的整理收纳。

过了安检,马上看到的就是石库门风格的商业区。改造后的A楼商业面积超过5千平米,分为两层。一层是免税商铺,面积从原来的430平方米扩大到了2千多平方米,店铺数量从5个增加到了9个,TUMI、万宝龙、HUGOBOSS都将在这里开设独立店铺。明星产品香水化妆品的品牌也有增加,除了畅销的雅诗兰黛,雪花秀、CPB、TOMFORD等也将加盟。商业区的二楼则是集中式的餐饮区,有中式、西式、日式等多种餐饮店可供旅客选择。

A楼的候机大厅也是亮点满满。旅客首先看到的会是一个高速上网区,高峰小时可以提供360位旅客体验高速上网,每位旅客可以享受平均6兆,最高10兆的带宽,免费的!

候机大厅的座椅也时髦得很,PU材质,每一排座椅下方都十分周到地设有充电接口。

出人意料的是,登机区还有这么一个儿童乐园,虽然只有30多个平方,但建筑材料全部源自欧洲,绿色无公害,小朋友们可以放心玩耍。

候机大厅的卫生间也值得夸赞,不仅配备了母婴室,关键是每一间洗手间的面积都扩大了,抽水马桶旁边甚至可以放下一辆小推车,再也不用担心行李的安全了。据说,虹桥机场的卫生间连续几年都被评为全国机场最佳,也是厉害!

行李手推车也必须要划个重点。虹桥机场“虹式手推车服务”全球闻名,新的航站楼除了延续优质的服务,硬件也更新换代了。这里用的“旺众”手推车是从德国新买的,被称为手推车中的劳斯莱斯。“铩车系统非常灵敏,放上行李,女同志哪怕抱着小孩一只手也能轻松操控!”

有关国际和地区航班还要划个重点,在到达区域,经过边检查验后,也有日上免税店!

说完了国际和地区航班,再来说说春秋的国内航班。春秋航空是唯一一家在虹桥机场1号航站楼运营国内航班的航空公司,在B楼改造完毕后之后他们还是要搬回去的,目前搬至A楼运营属于过渡性措施,所以一切就从简了。

在A楼,春秋的办票柜台为A岛,早高峰将开启15个柜台,安检通道设置了11根,保证在航班高峰时段旅客安检排队时间不会超过10分钟。过渡期间,春秋航空在虹桥机场所有航班都将使用远机位,也就是说,旅客赶飞机,或者是从外地飞回来之后,都要使用摆渡车。行李转盘也只有一个,不过机场表示,这个行李转盘“有点长”,完全能够满足需求。

最后说说抵离机场的方式。改造后的虹桥机场1号航站楼设有交通换乘中心,旅客在这里可以实现地铁、出租车、公交、巴士的零换乘。换乘中心里有通往地铁10号线的地下通道,再也不用在刮风下雨天去走地面通道了。

出租车等候区有8个发车位,可以容纳200名旅客排队。

1号航站楼停车库分B1和B2两层,共有1250个车位,其中包括了130个电动汽车车位和25个残疾人车位。通道设置为七进七出。停车库区域的命名也挺有意思。T2航站楼以水果来分区,而全新的1号航站楼将以上海地标来划分区域,B1层分为中华艺术宫和外白渡桥两个区域,B2层两个区域取名东方明珠和豫园,方便旅客找寻车辆。

新车库启用后,收费标准将对标虹桥机场2号航站楼。旅客付费可以使用银联、ETC、支付宝等多种方式。

》》》今日大神推荐:

“史上最严交规”周六实施 八成以上条款为新创设

阴雨天气怒刷“存在感” 申城本周仅两天无雨

南京路、淮海路要变脸 黄浦打造国际消费城市示范区

券商保荐人炒股8年被罚10万:无违法所得反亏14万

一艘载有11人渔船在舟山海域沉没 目前5人获救

》》》精彩视频:

老母亲遭儿子殴打无奈跳楼 儿子持菜刀皮带追下楼

浣熊拍广告后染上袭胸毛病 动物园一怒告了摄影室

胡歌非主流造型曝光画面太美 这是你认识的爱豆吗

林丹亿万豪宅内外景曝光 堪称迪拜级别豪宅

叫一声姑父太甜腻 赵又廷听了害羞直摆手

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

企业广告