上海公布2017年中招方案 音乐、美术未纳入中考总分

根据上海市教委日前公布的2017年中招方案,今年考生学业考试科目设语文、数学、外语、物理、化学、思想品德、体育、理化实验操作技能。此前关于中考要加试“美术、音乐”的传言不攻自破。

东方网记者注意到,今年中考语文、数学、外语、物理、化学、体育科目考试成绩采用分数制,总分为630分;思想品德科目和理化实验操作技能考试成绩采用等第制。

其中,语文、数学和外语科目考试时间均为100分钟。物理和化学科目合卷考试,考试时间为100分钟。语文、数学、外语科目考试成绩满分均为150分,物理科目考试成绩满分为90分,化学科目考试成绩满分为60分。考试定于2017年6月17日和6月18日举行。

体育考试成绩满分为30分,其中统一考试占15分,日常考核占15分。统一考试于2017年4月底前举行。思想品德科目考试采用开卷形式,考试时间为70分钟。考试成绩按“优秀、良好、合格、不合格”评定。考试定于2017年5月27日举行。理化实验操作技能考试成绩按“合格、不合格”评定。考试于2017年5月底前举行。

据了解,由于此前江苏省发布消息称,试点将音乐、美术纳入中考总分,引起了不少家长关注。不过,根据最新公布的上海2017年中招方案,明确显示今年音乐和美术都没有纳入到中考之中。

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告