早樱“破苞而出” 上海樱花节首个周末迎客近8万

原标题:樱花节首个周末迎客近8万

受倒春寒影响,今年上海樱花节开幕后首个双休日,顾村公园并未出现“给点阳光就灿烂”的壮观美景。尽管如此,仍有近8万人次游客前往公园踏青休闲。周六游客量5.7万,周日游客量2.2万。

记者了解到,首个周六短短一早上,顾村公园赏花游客就和开幕首日一天的游客量持平,达到了2.5万人。等到中午12时,游客数又迎来大幅度增加。不过,公园三个大门10条检票通道同时打开,并没有因为游客多而排起了长队。而昨天上午,太阳刚露头不到半小时就被阴云遮住,中午起下起了小雨,游客明显减少。

据介绍,虽然受气温影响,园内的大批樱花还未开放,但目前,河津樱、椿寒樱等品种的部分早樱已经“破苞而出”,挺立枝头。园方表示,樱花喜热,随着气温的上升,河津樱和椿寒樱将迎来其最佳观赏期。到了下周末,大渔樱、大寒樱、修善寺寒樱将会加入到盛放的早樱行列中。到了4月,中晚樱品种也将依次绽放。而4月下旬至5月初,市民朋友则可观赏到樱花林集体谢幕的"樱花雨"。

顾村公园相关负责人表示,整个樱花节期间,非上班族们可以工作日前来以避开高峰。而每天的上午7时和下午4时30分以后,游客量相对较少,上班族可错峰游园。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyellyshi]

热门搜索:

    企业广告