上海招聘老师诚意大 突破沪籍限制提供人才公寓

上海的师资紧缺已逐渐从幼儿园、小学,进入到各学段全覆盖时代。在今天(3月19日)举行的长三角师资招聘会上,虹口、闵行等区都抛出了突破上海沪籍限制,提供人才公寓等优惠政策,希望增加对优秀人才的吸引力度,以填补师资缺口。

在招聘会现场,小编看到,今年虹口区的师资招聘展台花枝招展,颇为吸引眼球。据悉虹口今年打算招录400多位教师,但时间都过去大半了,还有200多个缺口。不少学校,甚至一些名校,都有旺盛的需求。

华师大一附中校长陆磐良告诉小编,优秀的老师永远是缺的,另一方面因为上海教育综合改革,整个课程体系和过去相比发生了根本性的变化。很多过去我们没有想到的课程,现在都出来了。所以现在师资的紧缺就是全方位的,是各种各样的学科都需要了。

为此,虹口教育系统今年首度突破了户籍限制,只要人才够优秀,哪怕末达到落户条件,也可以获得教师事业编制。这也是中心城区首次放低户籍限制的门槛。虹口区教育人才服务中心主任钟靖介绍,今年虹口突破了户籍的要求,对于非沪籍的应届毕业生,他打分没有达到落户的分值的话,我们也是可以通过办理居住证的形式,来进编。包括社会人员,特别优秀的,高层次高学历的,我们也是特别欢迎。对于沪籍全面开放,虹口区应该是中心城区第一家。要知道,对于沪籍这件事,中心城区以往都是咬得很牢的。

对此一些非沪籍的毕业生自然大为欢迎,一位应聘者表示:虹口区的政策,对我们这种非上海籍的学生来说,给我们很大的机会。对我们的吸引力很大,今天的简历就打算重点投到虹口了。

闵行区今年计划更多,要招近800位老师。不少新开办的学校都在拼命招人。

为增加吸引力,区政府特别提供了一定的房源,作为闵行区教师公寓,不少街镇还有相关配套。

华师大附属紫竹小学校长张计蕾表示,今年闵行区整体的新政策是提供人才公寓,它分片区的,因为闵行相对来说是比较大的区域。我们这个学校地处吴泾地区,吴泾地区也有镇级的人才公寓提供给我们的老师,所以这也是我们招聘过程中能提供的比较好的条件。

此举当然也是大受欢迎,一位应聘者表示提供宿舍,比自己在外面找,首先安全有保障。第二点肯定是不用再浪费钱去租房子。另一位表示,在上海的生活的压力也蛮大的,最大的就是房价,这个对我们来说是福利。

本次招聘会上,共有400多所学校,提供了2000多个教师岗位。业内分析,目前上海小学和幼儿园的师资需求仍然很大,而随着高考改革,初中、高中也变得十分突出。由于市郊交通的改善,中心城区房价的高启,使得师资往市区流动的现象逐年减少。这将导致今后中心城区的学校,教师招聘的难度也会增大。

》》》今日大申推荐:

明起12号线启用新运行图 早晚高峰列车运营间隔缩短

生活成本高 非沪籍应届生留沪比例逐年降低

2017上海市中招政策公布 中考6月17、18日举行

男子花费近万元纹眉未见效果 起诉退卡退费后获赔

刀鱼成奢侈品 “刀鱼经纪人”一季能赚30万

》》》精彩视频:

女子色诱男子被当街暴打 大批打手涌出追打男子

余文乐称被逼公开恋情 交往3个月并没有认定女方

商场内部点钞培训视频流出 数钱速度让人看傻

实拍男子车内下药专门侵犯女网友 手机内藏418条视频

监拍两小孩打架 父亲替子出头连扇对方好几次

(该视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wyyanxiangchen]

企业广告