为了孩子教育和工作 两百万移民欧洲值不值

[摘要]相比传统的移民国家,美加澳新,欧洲的投资移民起步很晚,08年经济危机之后,南欧国家通过房产和国债向投资者敞开大门。

西班牙、葡萄牙、希腊,中欧南欧国家进来成投资移民新宠,除了经济,欧洲国家有哪些优势? 欧洲移民“短平快”,作为后起之秀有它的“特殊优势”。

传统移民国家不给力,欧洲成移民新宠

相比传统的移民国家,美加澳新,欧洲的投资移民起步很晚,08年经济危机之后,南欧国家通过房产和国债向投资者敞开大门。欧洲真的只是移民市场的“新手”吗?陈总在采访中说,现在传统移民国家的政策正逐步“收紧”,加拿大现在有两年半的移民监要求,也就是拿到绿卡之后要在加国居住两年半。澳洲是对申请者有英语要求,技术移民的英语要求是雅思4个7分,可以在绿卡积分系统中,积分20分。美国的问题主要是等待时间和申请时间,中国人比较喜欢的EB-5现在大概需要排队4-5年……在此背景之下,短平快的欧洲移民开始受到关注。

欧洲移民短平快,两百万人民币买房换绿卡

整体来说,欧洲移民一共有三种方式,最主要的是购房拿当地的居留身份,现在的西班牙、葡萄牙、希腊、塞浦路斯采用的都是这个方式,第二个是2013年匈牙利和2015年马耳他推出的国债项目,第三个是爱尔兰推出的企业家移民。而且欧洲的移民项目对资本的要求都不是很高,最低25万欧元,西班牙葡萄牙较高,50万欧元。爱尔兰的企业家移民需要前期投入50万欧元。而购买国债,匈牙利需要30万欧元国债换绿卡,马耳他要求25万欧元。

而且因为欧洲暂时申请人数较少,整体工作流程比较快,2-3个月就可以获批,避免了投资移民美国5年的排队时间。而且现在欧洲政府为投资者打开绿色通道,在爱尔兰和马耳他,可以先批准再付款,即先提交材料,得到移民局的批复涵,然后再投资买房买国债。

移民欧洲,你是不是在考虑教育问题?

很多人认为移民欧洲优势不够明显,没有美国发达的教育和经济,没有澳洲优美的环境和丰厚的福利,其实不然。陈曦在节目中介绍,欧洲的教育依旧是全球首屈一指。首先欧洲是多语种多民族混合,在欧洲大陆,西班牙语、法语、意大利语、葡萄牙语应用频率都相对较高,从小在多语言环境下生活对孩子的人际沟通和文化理解有相当大的推动作用。

第二点就是费用,和预想的一样,当地的公立教育是免费的,但是大部分中国学生都会选读私校,因为那里的师资和英语教育水平更高。而且欧洲的私校学费较中国大陆来说更低,和北京动辄20万一年的学费相比,那里一年的学费只有几千欧元。

第三是升学出路,很多家长对西班牙、葡萄牙的高等教育不太满意,选择去德国或者英国读本科。其实移民去欧洲是一个曲线救国的方式,因为在南欧选择IB、A-Level课程的学分是全球认可的,从他们的私立学校毕业依旧可以申请去英国美国,甚至是澳大利亚读书,毕业后选择自己喜欢的国家工作。

刚刚已经提到了第四点,也是非常重要的一点,就是将来的工作环境。受经济和政策原因,单纯持中国护照的学生想毕业后留在英美工作难度很大,英国对留学生主要是区别对待,“欧盟”“非欧盟”的审批差别非常大,美国是留学生毕业后获得工作签要抽签。而且拥有欧洲“申根国”绿卡的毕业生,持申根国的签证是可以去其他25个国家工作的,包括理工科青睐的英国、德国,艺术生喜欢的法国意大利,都“畅通无阻”。“有绿卡”就解决了孩子10年后毕业找工作的尴尬,一定意义上来说确实是这样。

欧洲移民是不是赔本买卖?

除了刚刚提到的教育优势,欧洲人一直引以为傲的公立医疗,欧洲福利一直是中国移民者放心的超值服务。不过从投资角度来说,特别是今年投票,英国脱欧之后,欧元、英镑一跌再跌,投资者纷纷担心,在这种环境下,在欧洲买房是不是“赔本买卖”?

对此,陈曦在节目中解释说,因为加拿大、美国的房产投资热,部分大城市学区房已经造成了房价“虚高”,因为欧洲的房产市场开放较晚,现在还是平均房价,当地房产市场还是比较稳定。而且欧洲“养房”成本比较低,前期的购置税VAP肯定要支付,后期的房产税和物业费相对较低。房产税不会像美国加拿大一样每年1%-3%的房产税,欧洲的房产税通常只有0.3%-0.8%。

整体来说,投资移民去美国一般都是为了换一个有前景的工作,去加拿大、澳洲是为了有良好的生活环境,而去欧洲是为了身份,投资人原有的生活状态几乎不变,但是孩子可以有更优质的教育,和将来可以自由选择工作的机会。很多人在质疑200万为了教育和工作值不值?但是在国内北上广地区,读国际学校、拼学区房,200万够吗?


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wyyukigong]

热门搜索:

    企业广告