特朗普要动最受中国人欢迎的EB-5签证项目

[摘要]据CNBC报道,随着美国总统特朗普寻求推进移民制度改革,又有一个签证项目将要接受审核。这就是最受中国人欢迎的EB-5投资移民项目。

据CNBC报道,随着美国总统特朗普寻求推进移民制度改革,又有一个签证项目将要接受审核。这就是最受中国人欢迎的EB-5投资移民项目。

提高门槛

美国国会将于下个月EB-5法案到期前对该项目进行重新审核,拟议中的修改包括提高投资门槛,“目标就业区”的范围将由国土安全部来确定,而不再由各州确定,并将加强监管以防止该项目被滥用。美国参议院一些议员甚至呼吁取消该项目。

今年1月底,美国国土安全部公布一项EB-5投资项目的修改提案,拟将投资门槛由100万美元提高至180万美元,目标就业区的投资门槛由50万美元提高至135万美元。

美国每年发放1万个EB-5签证。根据美国国务院的数据,2015年超过80%的EB-5签证发放给了中国投资者。

EB-5项目

EB-5投资移民项目始于1990年,旨在通过吸引海外投资者的直接投资来刺激经济增长并创造就业机会。外国移民申请人在美投资创设有利于美国经济的商业性企业,并创造10个全职工作岗位,即可获发二年期的条件式移民签证。二年届满前90天,若移民投资者的投资行为仍存在,可申请“条件移除”,成为永久居民。

该项目的最低投资门槛为100万美元,如果投资标的位于目标就业区(Targeted Employment Area),则投资门槛可降至50万美元。

美国并非世界上唯一一个“以投资换签证”的国家,比如澳大利亚也有类似的投资移民项目。

美国商务部今年年初发布报告称,估计2012至2013财年,超过1.1万名移民投资者为562个EB-5相关的项目提供了58亿美元资金,相当于这些项目总投资的约35%。这些项目预计将创造174039个工作岗位。

骗局

不过,由于发生多起诈骗和滥用事件,EB-5签证项目最近几年饱受批评。路透社2010年的一份特别报告称,很多房地产公司误导外国投资者,并寻找快速途径获得投资。

就在上月,芝加哥一个酒店开发商被判刑,他被控从事美国历史上最大的EB-5签证骗局,误导290名中国投资者,诈骗金额高达9.12亿美元。


转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyukigong]

热门搜索:

    企业广告