中国第一条公有区块链-维优元界在沪正式启动

昨日,总部位于陆家嘴的区块链公司维优宣布旗下区块链实践与应用项目元界正式启动,这是国内第一条公有区块链。记者从发布会上获悉,2017年,元界将陆续上线艺术链、医疗链以及联合国的公益链等项目,同时还将通过元界基金会、元界黑客马拉松、维优元界论坛等进一步推进元界区块链的应用,力争打造开放的数字价值流转生态。

维优公司创始人兼 CEO 顾颖(Eric)表示:“区块链,拥有革命性的去中心化的分布式存储方式,以其不能被篡改的账本特性,有效的成为金融科技上的一个飞跃。 METAVERSE 元界区块链革命性地集成了数字身份认证和价值中介的服务框架,在元界中,智能资产可以在不同的数字身份中进行各种安全的转移。而元界特有的数字身份和价值中介将会帮助各行业在新的互联网时代中精确地施展区块链技术优势,构建安全、高效和低成本的资产数字化能力。”

“区块链给提供了一个底层的协议,一个账本,一个信用体系,马上就可以进行交易。”顾颖说,这可省掉中间环节的人工成本,节省的成本是万亿级的。正因为此,区块链自2014年以来逐渐成为金融科技领域的焦点,且越来越受到投资资金的青睐。一两年前,维优已获得种子资金的投资。顾颖预计,在区块链行业,今年的投资将会有4位数的增幅,“今年二季度维优将进行下一轮的融资,目前,已与多家机构进行接洽。”

顾颖认为,当前重点是让人们了解元界公有区块链技术对市场将带来的正面效应,以及对国内各行业整个生态圈的形成和帮助。METAVERSE 元界,是基于区块链技术开发的智能资产网络系统,开拓价值交换的全新数字世界。元界将去不断追求区块链技术更广阔的商业应用,包括使用在供应链、医疗、艺术、娱乐、金融服务等多样化的行业范畴,致力形成开放的数字价值流转生态。

会上,维优 CEO 顾颖与 Pre angel Fund 董事长-王利杰,共同宣布元界基金会的成立。元界基金会将对应用元界技术的区块链公司从资金、技术、人力上进行扶持,扩大元界的应用生态。维优还将通过维优元界论坛、元界黑客马拉松等举措进一步推进元界区块链的应用和推广。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wysxy4]

热门搜索:

    企业广告