乍暖还寒 专家提醒:勤补水 注意预防肌肤敏感

明星医生上海华美医疗美容医院2017-02-24 09:17
0

[摘要]面对春季寒潮,上海华美医疗美容医院的皮肤美容专家田波院长特别提醒大家:平时多注意肌肤护理勤补水,防止因为冷空气导致皮肤干燥缺水以及天气忽变产生的肌肤敏感问题。

初春时节,乍暖还寒,冷空气来势凶猛,北方各地纷纷下起了春天的第一场雪,申城近日的气温也是一降再降。

面对春季寒潮,上海华美医疗美容医院的皮肤美容专家田波院长特别提醒大家:平时多注意肌肤护理勤补水,防止因为冷空气导致皮肤干燥缺水以及天气忽变产生的肌肤敏感问题。

冷空气来势凶猛 专家提醒:勤补水 注意预防肌肤敏感

春季本来就是肌肤敏感多发时期,早春也是最容易缺水的时候,而肌肤缺水则会导致抵抗力下降,缺水导致肌肤干燥痒痒的,都是缺水的原因,所以补水工作必不可少。春季护肤就要从补水保湿开始,缓解肌肤缺水状况,这样才能降低皮肤敏感度。所以平时要多喝水,补充身体水分,不要等口渴了才喝。

乍暖还寒 专家提醒:勤补水 注意预防肌肤敏感

除日常护理要选择保湿度高的产品之外,还要注意使用补水产品等辅助补水,不仅可以起到很好的补水作用,也能让敏感肌肤得到舒缓和镇静。此外,要多食新鲜的水果、蔬菜,饮食均衡,最好包括大量含丰富维他命C的生果蔬菜,任何含维他命B的食物,也能预防在冷空气下肌肤出现敏感干燥问题。

【健康攻略】秋老虎,毒如虎,小心热症留下病根!

【深度报道】「自杀式」减肥后,真的瘦了还是离死不远了?!

【食疗养生】《如懿传》里的药方药膳,真能养生吗?

【当令节气】处暑|补气血解秋乏,许你一季神清气爽!

转播到腾讯微博

欢迎关注大申网健康频道微信(微信号:sh-jiankang)或扫描左侧二维码

回复“1”就可看到访谈预告:揪出沉默杀手,远离卵巢癌!

回复“2”就可看到健康攻略:体检查出脂肪肝,我该怎么办?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytroywang]

热门搜索:

    企业广告