专家提醒:产妇请催乳师一定要谨慎

健康要闻上海华美医疗美容医院2017-02-24 09:10
0

[摘要]很多新手妈妈在生下宝宝之后除了欣喜之外,还要面对如何喂养孩子的困扰。

很多新手妈妈在生下宝宝之后除了欣喜之外,还要面对如何喂养孩子的困扰。为此,很多人会选择请催乳师,但是,催乳师良莠不齐,上海华美整形医疗美容医院胸部专家谢卫国院长提醒:产妇请催乳师一定要谨慎!

专家提醒:产妇请催乳师一定要谨慎

催乳,主要是护理乳房的一种按摩手法,通过这种手法来解决新妈妈乳房肿痛、出乳少等问题。乳房是女性身体一个非常脆弱敏感的部位,乳腺导管细如发丝,一些催乳师在操作中见按摩没有成效,便频繁地对乳房又揉又捏,十分不可取。用蛮力按摩不但无法催乳,反而会破坏乳腺组织,带来乳汁淤积,引发炎症。乳房肿胀后形成乳腺管路阻塞,不利于奶水顺畅流动,会起到相反的效果。

谢院长建议,女性如果掌握正确的哺乳知识,从孕期就可以经常按摩乳房,产后不要急于喝下奶汤,因为乳腺导管此时不是很通畅,应该让宝宝多吸吮,淤积的乳汁通畅后,奶水就源源不断了。而且,哺乳能促进女性乳房丰满,哺乳能改善消化吸收功能,使瘦弱女子体态相对丰满。所以,建议产妇尽量避免催乳。

此外,如果产妇实在肿胀难受,或乳头有凹陷等问题应及时向专业医师求助,而不是请人胡乱按摩,给自己带来健康威胁。

【访谈回顾】吸烟是导致肺癌的元凶吗?

【健康攻略】心血管病患者如何畅享世界杯?

【食疗养生】夏季饮食为什么要多吃“苦”?

【夏至养生】吃好睡好,颐养一年之“虚”

转播到腾讯微博

欢迎关注大申网健康频道微信(微信号:sh-jiankang)或扫描左侧二维码

回复“1”就可看到访谈预告:揪出沉默杀手,远离卵巢癌!

回复“2”就可看到健康攻略:体检查出脂肪肝,我该怎么办?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytroywang]

热门搜索:

    企业广告