轨交14、15号线助力“十三五”普陀交通将大变样

"十三五"期间,轨交14号线、15号线,北横通道,武宁路快速化改建工程,交通路金昌路辟通改建工程等一批重大工程项目将在普陀区陆续建成。普陀交通的大变样,同时也将为全区商业经济的繁荣打下扎实的基础。

北横通道

北横通道是上海继延安路高架后的第二条东西向大动脉,规划范围西起中环(北虹路),东至周家嘴路越江隧道内江路交叉口,全长19.1千米。普陀区境内,从中环线至长风4号绿地为高架段,其余为地下段,并在泸定路设置一对出入口。

轨道交通14号线

轨道交通14号线是由城市的西北地区至东北方向的横向主要快速交通线,西端起于嘉定封浜站,东端终于浦东金桥桂桥路站,其中普陀区段共设5座车站(真光路站、铜川路站、真如站 、中宁路站、东新路站),线路长度约5643米。14号线建成运营后,在我区能够与轨交11号线、轨交13号线、轨交15号线实现换乘,将为居民交通出行带来极大便利。

轨道交通15号线

轨道交通15号线为市区西部南北向切向线,北起宝山区顾村公园,南至闵行区紫竹科技园区,其中普陀区段共设8座车站(祁安路站、古浪路站、武威东路站、上海西站站、铜川路站、梅岭北路站、大渡河路站、长风公园站),线路长度约9438米。15号线建成投入运营后,在普陀能够与轨交11号线、轨交13号线、轨交14号线实现换乘,将为区西北部居民的交通出行带来极大便捷。

武宁路快速化改造工程

武宁路快速化改造工程实施范围西起中环路东侧,向东穿越内环线高架后至东新路止,全长3.5千米,其中地道主线2.86千米,采用"地道双向4车道(道路等级为城市快速路,设计车速60千米/小时)+地面双向6车道(道路等级为城市主干路,设计车速50千米/小时)"。普陀区内设置4对出入口:大渡河路西侧通过主路高架入隧道位置设置1对出入口;大渡河路东侧设置一对出入口,服务于大渡河路;中宁路东侧设置一对出入口,与内环高架沟通;东新路东侧设置1对出入口,出隧道。沿线横跨朝阳河、桃浦河,新建跨河桥梁1座,人行天桥3座。工程完工后,将有效缓解武宁路的拥堵状况,快速联通内环线和中环路、沪宁高速。

金昌路 ~ 交通路道路新建拓建工程

金昌路~交通路(嘉定区界/普陀区界-普陀区界/静安区界)道路新建拓建工程西起金迎路,东至彭越浦河,道路全长11.1千米。作为贯通嘉定、普陀、静安三区东西向重要交通枢纽,项目建成后将有效分流沪嘉高速、沪宁高速交通流量,完善路网结构。

建设期间,普陀区域将会面临一定的交通压力和市民出行困难,但建成后,普陀的交通承载能力将大为提升,市民出行环境将明显改善。

》》》今日大申推荐:

沪将复制莫高窟中的经典洞窟45窟 该项目年内启动

申城南京路淮海路商圈多家商场将陆续闭店调整

沪建筑劳务工月薪几无7千元以下 最高达9千元

单亲妈妈阻挠儿子婚恋 被30岁儿子用铁棍打死

上海一名29岁女白领地铁站猝死 及时施救捡回一命

》》》精彩视频:

刘诗诗秒变“小尼姑” 这发型也太别致了

邓超为女儿自毁形象 背影像个妖娆的大妈

带童星光环艺考也坎坷 少女影后、童星都曾被拒过

只要戴耳机 世界都是你的:这看得我尴尬症都犯了

数百万豪车“撞脸”还“撞号” 车牌证件都是真的

郑爽小号曝光怼黑粉 这“爽式语法”你真看懂了吗

(此视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 相亲交友、情感倾诉、抢福利,你想要的都在这!
  • 1.回复关键字“单身”,大申君拉你进上海单身群 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wyyanxiangchen]

企业广告