上海一名29岁女白领地铁站猝死 及时施救捡回一命

16日上午,地铁二号线陆家嘴地铁站内一名29岁女白领突发疾病晕倒,倒地后呼吸心跳停止。危急时刻,地铁站工作人员立即对其施以心肺复苏抢救,同时迅速拨打120,火速转诊至上海市东方医院。目前病人病情逐渐平稳,已转至重症监护病房进一步诊治。

据接诊的东方医院急诊内科牛凤丽医师介绍,120转诊时患者意识丧失、自主呼吸微弱、颈动脉搏动消失。在抢救室中,医护人员立即为其进行保护脑细胞治疗,呼吸机辅助呼吸、开通绿色通道,完善重要器官功能检查,并召集神经内科、神经外科、ICU、心内科专家共同为其进行会诊。

经过医护人员全力抢救,中午11点53分,患者呼吸平稳,正常窦性心律,血氧饱和度达到100%。下午13点04分,患者被转入中心ICU住院观察治疗。

我国每年心脏猝死的总人数高达50多万,平均每分钟就有3人因心脏原因在发病1小时内死亡,而抢救成功率却不到1%。猝死越来越容易出现在年轻人身上。疲劳过度易引发慢性疲劳综合征,人体表现为身体代谢失调、神经系统调节功能紊乱、免疫力下降,严重者甚至可能猝死。

东方医院急诊内科白建文主任表示,猝死看似不可预防,但从生活习惯、情绪方面作调整,培养良好的生活方式,保持身体健康,就有可能降低猝死的发生几率。1.每天保持6小时睡眠。2.清淡、低脂饮食。3.戒烟、戒酒。4.适量运动,改善身体健康,培养心肺功能。5.保持良好心态,减轻压力以及避免焦虑抑郁的出现。6.注意培养个人的兴趣爱好,当压力来临可以通过兴趣爱好把它抵消。

》》》今日大申推荐:

沪将复制莫高窟中的经典洞窟45窟 该项目年内启动

申城南京路淮海路商圈多家商场将陆续闭店调整

沪建筑劳务工月薪几无7千元以下 最高达9千元

单亲妈妈阻挠儿子婚恋 被30岁儿子用铁棍打死

上海一名29岁女白领地铁站猝死 及时施救捡回一命

》》》精彩视频:

刘诗诗秒变“小尼姑” 这发型也太别致了

邓超为女儿自毁形象 背影像个妖娆的大妈

带童星光环艺考也坎坷 少女影后、童星都曾被拒过

只要戴耳机 世界都是你的:这看得我尴尬症都犯了

数百万豪车“撞脸”还“撞号” 车牌证件都是真的

郑爽小号曝光怼黑粉 这“爽式语法”你真看懂了吗

(该视频仅供延展。)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wyyanxiangchen]

企业广告