“胖妇人”腹部肿瘤7.5公斤 长有头发牙齿骨骼

日前,金山一“胖妇人”因肚子越来越大到医院检查,发现体内长了肿瘤。手术发现,其瘤体重达7.5公斤。令人吃惊的是,这个瘤体里面竟长有大量完整的人的头发、牙齿、骨骼等物件!

昨天,记者从金山区中西医结合医院了解到,患者杜女士今年46岁,来自湖南张家界,目前在金山打工。她出生后,家属就发现其腹部有包块,但由于无疼痛、没有不适感,就一直没有检查。婚后她生了两个女儿。为了少花钱,多挣钱供孩子读书,尽管肚子越来越大,她一直没有去医院看病。

3年前,杜女士腹部包块明显增大,如怀胎十月,并伴有双腿间歇性酸麻,下腹部还有阵发性胀痛,且疼痛加重。她以为肠胃不好,经常吃胃药。但检查发现,她肚子里长了一个大肿瘤,占据整个腹腔、盆腔,必须及时手术。杜女士考虑小女儿怀孕了,拖到了女儿把孩子生下来伺候完月子。一个月前,初为人母的小女儿才知道,“胖妈妈”70公斤的身体里原来长了一个大瘤子,得知妈妈的良苦用心,女儿几度哽咽。

据金山区中西医结合医院介绍,2月3日,该院普外科成功帮杜女士切除了腹膜后巨大肿瘤,瘤体重达7.5公斤。手术持续了5个多小时。

据术后病理证实,杜女士长的是腹膜后畸胎瘤,直径达30厘米,瘤体由肉皮包裹,除了大量的油脂以外,还有人的头发、牙齿和一些骨骼。长在腹部几十年的瘤体为什么会有头发、牙齿、骨骼等?该院妇产科主任、主任医师侯秀红表示,瘤体源自于患者的自身原始细胞异常分化,向外胚层分化,会形成皮肤毛发,向中胚层分化,形成脂肪和骨骼等组织。腹膜后肿瘤由于位置深,早期并无明显的症状体征。当患者有所察觉时,肿物已经巨大。腹膜后畸胎瘤虽多数为良性,但个别可发生恶变,故确诊后应尽早进行手术切除。

》》》今日大申推荐:

申城本周气温先升后降 情人节秀恩爱别忘防雾霾

松江17路公交撞电线杆司机身亡 驾驶员疑似发病

上海邮政开设508个交通卡邮政服务网点 方便充值

奶奶取光孙子压岁钱被告上法庭 法院判决奶奶归还

上海白领花钱上恋爱培训班 一对一私教3个月需5千

》》》精彩视频:

一小区一夜之间7豪车被砸 车内财物被窃

“好”字来得太快就像龙卷风 周杰伦宣布昆凌怀二胎

李小龙妻子琳达近照曝光 年过七旬长这样

女研究生男同学家离奇坠亡 母亲发声讨真相

实拍奥迪女司机撞倒路人不服劝 当场暴打倒地女子

寻找高跟鞋的芭蕾女孩

(该视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 相亲交友、情感倾诉、抢福利,你想要的都在这!
  • 1.回复关键字“单身”,大申君拉你进上海单身群 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wyyanxiangchen]

企业广告