又到看梅花的时候了 上海当季赏梅地推荐

最近上海各大公园都相继迎来了梅花的盛花季,不妨在天气好的时候一起去找找那些香气扑鼻的梅花都在哪儿呢?

如何拍出美美的梅花?

1,选取时机。清晨和傍晚是拍摄的最佳时机。清晨梅花上面会有一些露水,比较容易表现“嫩”的感觉,而傍晚的阳光会营造一种暖色调的氛围,会让梅花丛看上去更鲜艳饱满。正午时分一般不推荐,因为阳光过于强烈,对比过强,花瓣的反光很亮,容易大片曝光过度。

2,取景背景。可仰拍以蔚蓝的天空作背景,俯拍以绿色草地、林间小路、水光倒影作背景,平拍以远处梅花、树枝作背景。

3,虚实对比。良好的虚实对比关系,可以造就出适当的视觉空间,在拍摄梅花的过程中。追求意境,突出意境,尤显重要。

4,增加动态趣味。注意抓拍花间的蜜蜂蝴蝶小鸟等,增加梅花作品的趣味和灵动。

5,与古建筑的结合。增加梅花作品的意境。如梅花山顶的博爱阁、红楼艺文苑的灰瓦白墙、仿古窗框窗棂等。好的窗子就是一个好的画框,移步换景观察、多角度拍摄。

6,雨中梅花。雨中梅花清新、干净,除了拍雨中梅花本身(可以拍花瓣上的水滴、有倒影更出彩),还可拍环境,如多彩雨伞、游人如织,慢门拍摄等。


转播到腾讯微博

扫描左侧二维码:

关注“上海玩乐(lvyouSH)” 周末玩到嗨!

回复“周边海岛”周边七处海岛,碧海蓝天说走就走!

回复“大长腿”美女小编教你拍出大长腿!

还有不定期免费申游团福利,就在上海玩乐哦~~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyellyshi]

热门搜索:

    企业广告