关键蛋白质或可调节制造骨质结构的重要细胞

[摘要]由于骨质存在一些天然的愈合特性,比如在骨折时我们就能够实现骨质自愈,但当骨质大面积缺失时临床干预就显得非常重要了。

近日,发表在国际杂志Stem Cell Reports上的一篇研究报告中,来自威斯康星大学的科学家通过研究在骨髓中鉴别出了两种特殊蛋白质,这两种蛋白质或许能够作为制造骨质的重要细胞的调节子;而且其还能够调节间质干细胞的活性,相关研究或为后期科学家们开发新型植入物来替代患者受损的骨组织提供新的思路。

关键蛋白质或可调节制造骨质结构的重要细胞

研究者Wan-Ju Li教授表示,这两种蛋白是非常有趣的分子,其在调节间质干细胞的命运上扮演着关键的角色。文章中研究人员利用高通量的蛋白阵列对捐献的人类骨髓组织进行“冲洗”来鉴别研究者们感兴趣的蛋白质,随后确定间质干细胞暴露在鉴别出的蛋白质中表现出的活性;研究人员的目的就是更好地理解机体中间质干细胞所处的骨髓生境,以便后期研究者能够改善实验室中细胞生长的环境,并且促进疾病疗法的开发。

研究者发现,将间质干细胞暴露于含有脂质运载蛋白-2和催乳素的培养基中时就能够降低并且减缓细胞衰老;Li表示,在体外我们能够控制细胞的活性,但当其植入到患者机体中后就应该减缓其生长以及产生骨组织的速度。在实验室中精确控制间质干细胞的能力并且维持其分裂以及形成骨组织的平衡为后期研究者利用含有干细胞的三维基质来重建缺失的骨组织提供了新的线索。

由于骨质存在一些天然的愈合特性,比如在骨折时我们就能够实现骨质自愈,但当骨质大面积缺失时临床干预就显得非常重要了。通过再生医学方法来促进新生骨质在机体的生长首先就需要在实验室中产生大量较高质量的骨质细胞,在机体中干细胞非常罕见,但如果在实验室中能够控制细胞的生长、分化以及质量的话,研究人员或许就能够开发出大量用作治疗的细胞。

如今研究人员利用脂质运载蛋白-2和催乳素处理的人类细胞再生出的骨质已经成功植入了颅盖缺陷的小鼠机体中,同时研究人员还发现,新生的骨质组织有能力修复小鼠机体的缺陷;未来他们还将通过更深入地研究来改善实验室的培养环境,研究者希望未来能够模拟出包含间质干细胞的骨髓生境来进行研究。

【健康攻略】秋老虎,毒如虎,小心热症留下病根!

【深度报道】「自杀式」减肥后,真的瘦了还是离死不远了?!

【食疗养生】《如懿传》里的药方药膳,真能养生吗?

【当令节气】处暑|补气血解秋乏,许你一季神清气爽!

转播到腾讯微博

欢迎关注大申网健康频道微信(微信号:sh-jiankang)或扫描左侧二维码

回复“1”就可看到访谈预告:揪出沉默杀手,远离卵巢癌!

回复“2”就可看到健康攻略:体检查出脂肪肝,我该怎么办?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytroywang]

热门搜索:

    企业广告