这些新规定新举措2月起将影响上海市民的生活

虽然正处在小长假期间,也要留心哪些新规定和政策即将实施哦。2月1日开始,以下的新规定和新举措将影响你我的生活——延安路中运量公交载客试运行;关于规范电信服务协议有关事项的通知、财产保险公司产品费率厘定指引等开始施行。具体有何影响,快往下看。

延安路中运量公交载客试运行

市交通委宣布,2月1日大年初五,延安路中运量公交线71路将投入载客试运营。中运量公交全长17.5公里,全线设站25组,平均站间距730米,将采用“全程(延安东路外滩—申昆路枢纽站)+区间线(黄陂北路——申昆路枢纽站)”的运营模式,发车间隔为高峰4-5分钟/班、低谷8-10分钟/班,保障中运量公交的通行路权,提高运营速度和出行效率。

11条公交线也将配合调整,详见→配合延安路中运量公交试运行,11条公交线分批调整

上海铁路局将增开部分旅客列车

上海铁路局说,从2月1日-2月21日,上海铁路局将增开部分上海至铜陵、池州、合肥、蚌埠等地及往返的多趟列车。

企业投资项目核准和备案更规范

国务院公布的《企业投资项目核准和备案管理条例》2月1日起施行。《条例》进一步规范了政府对企业投资项目的核准和备案行为:①规范项目核准行为;②规范项目备案行为,防止项目备案成为变相行政许可;③加强事中事后监管;④优化服务,提高透明度,方便企业办事;⑤严格责任追究,对相关违规违法行为规定了明确的法律责任。

支付电信包月费、功能费更有知情权

工信部《关于规范电信服务协议有关事项的通知》将于2017年2月1日起施行。《通知》要求电信业务经营者与用户订立入网协议时,应当要求用户出示有效身份证件、提供真实身份信息并进行查验,对身份不明或拒绝身份查验的,不得提供服务。电信业务经营者在为用户开通包月付费或需要用户支付功能费的服务项目时,也应征得用户的同意,其征得用户同意的凭证作为电信服务协议的补充协议,与电信服务协议具有同等的效力。

财险公司产品费率指引更规范

保监会《财产保险公司产品费率厘定指引》2月1日起正式实施。《指引》①完善了产品定价监管制度,使保险公司在定价时有了可依据的指引。②推动保险公司形成融会贯通的精算循环内控机制,防范准备金不足导致定价不足、定价不足引起偿付能力不足的风险。③为保险公司产品开发和回溯提供了完善合理的操作流程,为部分定价机制不健全的中小公司在产品开发中提供了指导说明。④一旦有公司发生产品定价风险事件,《指引》可作为对其追责的重要依据。

工业机器人行业新规实施

工信部发布《工业机器人行业规范条件》,将从2月1日起正式实施。《规范条件》从综合条件、企业规模、质量要求、研发创新能力、人才实力、销售和售后服务、社会责任、监督管理等方面对工业机器人本体生产企业和工业机器人集成应用企业进行了规定,旨在加强工业机器人产品质量管理,规范行业市场秩序,维护用户合法权益,保护工业机器人本体生产企业和工业机器人集成应用企业科技投入的积极性,鼓励技术进步、规范竞争行为、促进安全生产。

食品补充检验新规实施

国家食品药品监管总局制定的《食品补充检验方法工作规定》2月1日起实施,《规定》总则指出,食品补充检验方法是指在食品(含保健食品)安全风险监测、案件稽查、事故调查、应急处置等工作中采用的非食品安全标准检验方法。食品检验机构可以采用食品补充检验方法对涉案食品进行检验,检验结果可以作为定罪量刑的参考。

》》》大申今日推荐:

这些新规定新举措2月起将影响上海市民的生活

延安路中运量公交明起载客运营 间隔5分钟票价2元

发礼物卖平板骗局七宝再现 围观群众现“老面孔”

夫妻俩年过半百在工地当电梯工:帮儿子还贷不敢老

上海延安路高架轿车起火 整辆车陷入一片火海

》》》精彩视频:

战斗民族男子收养十只老虎 一家的日常画风是这样的

顾客在米饭中吃出老鼠屎 店长狡辩当众一口吞掉

郑爽突然被女粉丝告白 一激动差点撞门上

陈赫手机号未打码遭泄露 被网友疯狂打爆

(该视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 相亲交友、情感倾诉、抢福利,你想要的都在这!
  • 1.回复关键字“单身”,大申君拉你进上海单身群 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wyhourshi]

企业广告