世纪公园梅花蜡梅展开幕 4000株蜡梅怒放迎新年


(图1)

世纪公园梅花展区由梅园四大景区、箟愉园梅花盆景展区、“岁寒三友”小景组成,游客既可在梅海之中徜徉,赏梅色、闻梅香、品梅韵,又可以细细品鉴梅花蜡梅盆景、插花,领略中国园林文化的精髓。

整个梅展期间,箟愉园内将展出姿态各异的梅花、蜡梅盆景500余盆。游客可在此流连驻足,细细品味梅花的神韵,感受精品梅花的高雅意境,以及梅花桩景、写意盆景、插花等园林艺术文化。

根据上海近期天气情况,将出现“双梅争艳”的美景。据绿化养护专家介绍,由于今年冬季温度较往年偏高,寒冬腊梅还在盛开,初春的红梅也含苞待放,而世纪公园中的“小玉蝶”“宫粉”等早梅品种已零星显露颜色,届时,萼红瓣白的江梅,灿若云霞的朱砂梅、明艳的黄腊梅,都将在世纪公园争相斗艳。春节假期期间的世纪梅园汇聚一片红、绿、粉、黄、白的梅花织锦,为游客们带来一场春天的视觉盛宴。

此外,赏梅游园会期间举办“金鸡迎春”中国历代陶瓷雕塑生肖主题系列展”。展览集众多国内外陶瓷艺术大师创作的生肖“鸡”主题陶瓷雕塑作品400余件于一堂。

这几日申城天气晴好,世纪公园里,已有众多市民前往赏梅。

正在加载...

    (该视频仅供延展)

    动动手指,随时查询交通违法!

    扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

    欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

    • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
    • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
    • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:


    [责任编辑:wyhourshi]

    热门搜索:

      企业广告