国民旅游一年花了4.6万亿 消费总额上海排第一

2016年国人如何在旅游度假上花钱消费?昨日,在线旅行社携程发布《2016年国民旅游消费报告》显示,披露了年度旅游“账单”。2016年全国国民在旅游上花了4.66万亿元,消费总额上海排第一,人均消费北京夺冠。随着互联网消费成为生活方式,国人手机里的旅游账单也越来越壮观,单次最高138万元。70后消费能力最强,“旅游帝”一年出游20次、100多天。

全年人均花费 3406元在旅游上

报告根据国家旅游局以及市场研究机构的数据分析,2016年全国一共有45.6亿人次旅游,相当于13.6亿人口人均旅游3.3次。其中,绝大部分人还是在国内旅游,人次达44.4亿,占了97.4%;只有约2.6%的人次是出境旅游,达1.22亿人次。相当于每年人均出境旅游不到0.1次。

国人一年在旅游上花了多少钱?报告数据显示,2016年国民的旅游消费总计达到4.66万亿元,相当于全体国民全年人均花费3406元在旅游上。

随着电子商务和移动互联网的迅猛发展,国民的旅游消费越来越转移到互联网和手机端上。国人手机里的旅游账单也越来越壮观。

艾瑞咨询的数据显示,2016年国人在线旅游预订的花费达6026亿元,同比增长34%。而全国旅行社的交易规模约在四千亿元左右,也就是说国人通过在线旅行社预订消费的规模,已经远远超过传统旅行社门店消费。

旅游市场越来越火,旅游一族到底有怎样的消费习惯?哪里的市民花钱最大方,旅游消费喜欢去哪里,怎么玩?

从研究数据看,国民在网上预订旅游产品,主要在三个方面花钱,最多的是交通,特别是机票,其次是酒店住宿,第三是旅游度假产品,跟团游、自由行、门票、邮轮等。

报告显示,2016年国人在最大一家APP和网站预订跟团游、自由行等度假产品的花费,超过200多亿元,创历史新高。

哪些人群更热衷旅游?报告显示,目前旅游主力是60后到90后,其中70后消费能力最强,其次是60后、80后。这说明有钱有闲的中老年人士、高收入阶层旅游消费最给力。

消费一线城市靠前

哪些城市的市民旅游消费多?旅游报告显示,从度假产品的订单金额看,2016年旅游消费总额前20名的城市为:上海、北京、广州、成都、杭州、深圳、南京、天津、武汉、重庆、西安、昆明、长沙、厦门、沈阳、郑州、济南、青岛、哈尔滨、合肥。

》》》大申今日推荐:

上海首条中运量公交道路24小时拒绝社会车辆

申城今天阴逗留至夜间 周末晴冷最低2℃

申城电动车分时租赁遇成本难题 尝试收服务费

上海新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例 系60岁男性

男子砸6辆豪车:加班到凌晨心情差 两任女友吵架

》》》精彩视频:

厉害了我的姐 女子倒立哺乳健身带娃两不误

赵丽颖晒美颜前后对比照 这性格相当耿直可爱

权志龙搂女子出夜店被指恋爱 粉丝爆女方为2NE1成员

男子入室盗窃发现监控中的自己 跪地匍匐

老人被困电梯激动踹门 获救后动手暴打维修工

(本视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 相亲交友、情感倾诉、抢福利,你想要的都在这!
  • 1.回复关键字“单身”,大申君拉你进上海单身群 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wylilysh]

企业广告