复旦管院“蓝墨水”新年论坛举行

复旦管院“蓝墨水”新年论坛举行

复旦大学管理学院院长陆雄文教授

1月8日,复旦大学管理学院“2017蓝墨水新年论坛”在上海举行,本次论坛吸引了近千名企业中高层管理者参加。2017年是复旦大学开创商科教育100周年,自2009年经济危机启动“蓝墨水”,不仅为职场年轻人提供了高端的开放的学习平台,更向年轻人推送了一个概念,经济会有波动,但是学习曲线必须永远昂扬。

陆雄文院长指出,“我们经济总量是美国的60%左右,但是每年EMBA、MBA产量不到美国的25%。从这个意义上来讲,好学校与一般学校要分工合作,共同培养优秀人才,把国家经济支撑起来。人要有自信,不是溢于言表而是化作实际行动。”

据了解,复旦MBA是全球前50位,复旦四个EMBA排名也都进入全球前50位。曾有人向陆雄文院长说,中国的成长很快,就要超过哈佛了。但他清醒地意识到,要超过哈佛还是需要一点时间,大概需要20年左右,如果20年能够超过哈佛,那中国绝对是真正崛起了。“从管理教育角度讲,我们并不是那么乐观,我们还有很多事情做,所以2017年埋头苦干,在管理方面做质量提升,创新发展。对管理教育来讲,我也相信,不管经济再怎么寒冷,管理的教育只会加强。”

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告