男童用一万元学费买2只“老鼠” 妈妈很头大

“熊孩子”总是让大人很头大,

前几天,

南京市民卢女士向媒体打来求助电话,

称最近她发现正在上六年级的儿子小明(化名)

竟然用银行卡内一万多元的学费购买了两只雪白的“老鼠”。

卢女士很无奈,跟卖家商量退货,但并不顺利。

男童用一万元学费买2只“老鼠” 妈妈很头大

23日中午,记者在卢女士家中看到,两只白色的小老鼠装在一个笼子里。

卢女士表示,她是20 号晚上在儿子小明卧室里发现的这两只小家伙。后来上网查询得知,这不是普通老鼠, 学名叫蜜袋鼯(wú),因身体两侧拥有滑行膜,所以被称为“飞鼠”。看似可爱的小家伙,在卢女士眼里却没那么可爱。

卢女士:我在网上查了,这种白化的飞鼠容易得疾病,不好养。我又问了群里面专家,这个东西不适合小孩子养,小孩子没有饲养的知识,而且这个东西没有检验检疫,小孩子养很危险。

男童用一万元学费买2只“老鼠” 妈妈很头大

在宠物玩家口中,毛发纯白的蜜袋鼯叫“白蜜”,身价尤其高,市场上每只价格至少在四千元左右。那么,小明的一万多元是从哪里来的呢?

卢女士表示,上周小明爸爸将2017年的钢琴课学费转到了儿子的银行卡里,叮嘱他将学费通过微信转给钢琴课老师。没想到小明最终将这一万多元钱花在了宠物“飞鼠”上。

卢女士:把小孩加到了养飞鼠的群里面。这里面都是成年人,就他一个是小孩,店家也知道他是小孩。我一看他爸给他的学费没有了,我就赶紧和店家联系。

男童用一万元学费买2只“老鼠” 妈妈很头大

产生大额的消费,从家长的角度讲,肯定是有监管上的过失。卢女士自己也承认,当初不应该将这笔钱转到孩子的银行卡里。但小明刚满12岁,这位卖家为何通过微信让自己的孩子支付这么大一笔账单呢?卢女士和卖家通过语音聊天联系,但在协商中,这位卖家表示自己并无过错:

卖家:我发我自己的微信,我家有蜜袋鼯我就发,我没有找你们家小孩,你小孩子自己来找我,我怎么知道他才六年级。市场价格比一万还高,小孩才六年级就能转账一万多,是你自己没有管好,还是我不对啊。

男童用一万元学费买2只“老鼠” 妈妈很头大

卢女士告诉记者,她发现这位江西卖家在淘宝网上还有一家网店,不过,由于小明并没有在淘宝网上交易,而是私下通过微信付钱的,因此淘宝客服方面也表示无法调解。记者通过淘宝网与卖家取得了联系,但是对于卢女士的质疑,对方拒绝回应。

目前,这位卖家通过微信先退了4600 元,卖家表示,这已经是他们卖这对飞鼠的利润,后续他们不再对此事负责,而卢女士一心想退货,后面她还会与卖家继续协商。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyamieexu]

热门搜索:

    企业广告