2017上海中考本周四起报名 8类非沪籍生可在沪中考

符合下列过渡期内锁定名单的非本市户籍考生可在本市参加中招报名:1.考生属大屯、梅山、鲁矿后方基地(简称“后方基地”)职工子女,且为后方基地应届初三学生或后方基地初中毕业的18周岁以下的往届初中毕业生,可在相应的后方基地报考。2.考生属经市教委锁定名单的部分冶金单位职工子女,且为本市应届初三学生的,可在指定区县报考。

考生持有效签证的外国护照并合法居留的,如继续在本市高中阶段学校升学就读,可在学籍学校所在区县报考。持外国护照的考生须参加本市初中毕业统一学业考试,参照考试成绩,由报名所在区县教育局根据相关政策统筹安排入学。

非本市户籍部分应届初中毕业生可参加本市部分全日制普通中等职业学校自主招收进城务工人员随迁子女的招生考试,具体办法另行通知。

上海中考改革方案正在制定中 预计明年上半年公布

2017上海中考即将报名 沪籍非沪籍报考条件一览

2017年上海市中等学校高中阶段

招生报名工作相关问答

一、2017年上海市中等学校高中阶段招生报名政策同2016年相比有什么变化?

答:2017年上海市中等学校高中阶段招生报名政策基本延续2016年的报名政策,总体稳定。

二、2017年上海市中等学校高中阶段招生报名的时间及方式是什么?

答:采取网上报名与现场信息确认相结合的方式进行。符合报名条件的上海市应届初三学生由其学籍所在学校集体组织网上报名,时间为2016年12月22日~ 2017年1月6日。其中,在学籍所在区县报名的上海市应届初三学生的信息确认与网上报名同时进行;回户籍所在地(居住地等)报名的上海市应届初三学生的信息确认时间为2017年1月13日~14日。

符合报名条件的上海市往届初中毕业生、结业生或外省市初中毕业生,由考生自行在在网上进行个别报名,时间为2017年1月5日~12日,个别报名考生的材料核对和信息确认时间为2017年1月13日~14日,确认地点为报名所在区县中招办。

三、未能在统一报名时间报名的考生是否可以补报名?

答:可以。补报名有两次机会,分别为2017年4月14日和2017年5月12日。如考生在统一报名时未能取得有效的证明材料,最迟应于2017年5月12日前持有效证明材料向区县中招办提出申请,经区县中招办核对并报上海市教育考试院中招办后予以补报名。参加补报名的考生从获得报名资格起,按2017年上海市中等学校高中阶段招生报名相关政策执行。

四、报名时发现考生信息有误如何修改?

答:上海市应届初三学生的基本信息由本市“基础教育学生学籍信息系统”直接对接中招报名库。

2016年11月21日~12月21日为上海市应届初三学生报名材料核对时间。学生关健信息(姓名、性别、出生日期、证件类型、证件号码、民族等)须在“基础教育学生学籍信息系统”中进行修改,修改后的信息将同步上传到中招报名库。除关键信息以外的其他信息可直接在中招报名库中进行修改。

五、报名通知中要求提供的证明材料《上海市居住证》和《上海市海外人才居住证》有效期如何确定?对持证年限有何要求?

答:符合该规定的报名对象,所需提供的《上海市居住证》和《上海市海外人才居住证》须至2017年5月12日仍有效。

对通知中符合“考生父母一方为本市户籍,且考生为持有效期内《上海市居住证》须满3年,且从2018年起按本条报名的学生须持有效期内《上海市居住证》连续满3年”这款报名条件的考生,其持有的《上海市居住证》须满3年,从2018年起须连续满3年。其他报考对象中对持有《上海市居住证》和《上海市海外人才居住证》不作年限要求。

六、报名确认后是否可以更改报名区县或报名身份?

答:参加报名的考生只限在一个区县参加报名;考生报名身份一旦确定,不可更改。

内容来自上海市教委政务微信“上海教育”

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytanlihao]

热门搜索:

    企业广告