李健院长谈纳米脂肪的那些事儿

明星医生上海华美医疗美容医院2016-12-05 09:57
0

[摘要]纳米脂肪移植为何备受关注?纳米脂肪和自体脂肪究竟有何区别?一次治疗真的能长效祛除细纹?纳米脂肪如何解决自体适应症的问题?它究竟有何神奇之处?

纳米脂肪移植为何备受关注?纳米脂肪和自体脂肪究竟有何区别?一次治疗真的能长效祛除细纹?纳米脂肪如何解决自体适应症的问题?它究竟有何神奇之处?带着一系列问题,笔者有幸联系到上海华美整形外科专家李健,让我们听听李健院长怎么说。

李健院长谈纳米脂肪的那些事儿

上海华美李健院长

李健,中国美容整形外科杂志编委,泛亚面部整形与再造外科学会中国分会理事,中国医师协会美容与整形医师分会青年委员,中国医师协会美容与整形医师分会脂肪整形专业委员会常委。20多余年整形外科经验,硕果累累,备受瞩目。

笔者:李健院长,您好,纳米脂肪最近很火,我相信已经有很多人大致了解纳米脂肪移植是什么,但仍有少部分人对纳米脂肪存在误解,您觉得其中最主要的问题是什么呢?

李健院长:最主要的问题是纳米脂肪是不可以单独用于面部填充的。由于颗粒小,并不足以支撑非常明显的面部凹陷,脂肪移植包含大颗粒(macro)脂肪移植、中颗粒(micro)脂肪移植,和纳米(nano)脂肪移植分工不同,三种不同的脂肪颗粒以及不同的注射位置,三者联合治疗对面部的整形塑造及年轻化有良好的效果,甚至是1+1>2的效果。

李健院长谈纳米脂肪的那些事儿

李健院长谈纳米脂肪的那些事儿

(图为荧光显微镜下各种脂肪结构及细胞活性差异,在macrofat、miacrofat内均可见绿色的正常的脂肪组织结构,而nanofat中这种结构被裂解,颗粒更加细小)

笔者:如何去掉黑眼圈一直以来都是个难题,您觉得注射纳米脂肪会是一种比较好的去除黑眼圈的方法吗?

李健院长:根据我这段时间的观察,我觉得纳米脂肪可以很好地去除熊猫眼,对改善眼周的色素沉着具有比较好的效果,纳米脂肪注射后见到效果大概需要两个月的时间,它对真皮的刺激作用是一个长久性的效果,它不会被吸收、也不会老化。

李健院长谈纳米脂肪的那些事儿

笔者:纳米脂肪与自体适应症之间的关系?

李健院长:适应症是指自体脂肪因为存活率问题、技术限制只能做少许项目,随着脂肪移植技术的成熟,开展的项目越来越多,很多其他项目开始结合自体脂肪治疗。而纳米脂肪移植技术就进一步扩展了脂肪运用范围,特别对黑眼圈、眼周纹、口周纹及手背等较难改善的部位起到显著效果。纳米脂肪更被誉为 “自体玻尿酸”,拥有再生效果好、修复功能强、能从根源上提升肤质等优点。

李健院长谈纳米脂肪的那些事儿

纳米脂肪技术的出现,标志着脂肪移植又前进了一大步。它是通过物理破碎,将脂肪达成乳糜形态,使其不再具有填充效果,但是里面具有多向分化和复制功能的脂肪干细胞会使填充部位再生出部分脂肪,从而达到抚平皱纹,提升肤质的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wytroywang]

热门搜索:

    企业广告