《长江智造》探寻三十岁的改变之道

学院动态腾讯大申网·教育频道2016-11-25 09:52
0

2016年11月24日,长江商学院携新书《长江智造》及三位特邀MBA校友嘉宾走进上海商学院,论道三十岁的梦想与改变。上海商学院副校长、副书记翁德玮,《长江智造》主编原悦桐, IDG资本合伙人、长江商学院2004级MBA校友俞信华,浩驰科技CEO尚思辰、2010级MBA校友,元生创投投资副总裁、2012级MBA校友包杨欢参加本次图书分享活动。三位校友嘉宾讲述了人生三十岁转变的经历,深度阐释《长江智造》新书精神,为梦想寻找人生的突破口。

三十岁上下,是极度渴望改变的年龄阶段。人无远虑,必有近忧。他们希望自己变得更好,甚至有种迫不及待,担心再不改变就来不及。正是因为关注过众多三十岁人群的迷惘与困惑,也见证过众多三十岁人群为梦想勇于改变的故事,长江商学院于今年10月份发布其编著的新书《长江智造》。为了让新书的精神和故事打动并帮助更多人,三位分享嘉宾,也是书中故事的主人翁走进上海,讲述自己的“三十而变”。

长江MBA2004级俞信华,一个毕业后就进入上海西门子中国移动通信有限公司、稳步高升的人,在30岁那年走进长江商学院,放弃西门子的多年积累,裸辞成为了IDG的一名“菜鸟“,目前他所拥有的全新身份,是IDG资本的合伙人;长江MBA2010级尚思辰,哈佛大学生物学博士,拥有多年的科研经验。32岁那年选择了长江商学院,毕业后创办浩驰科技,目前已在新三板挂牌上市。长江MBA2012级包杨欢,曾供职于出过8位生物医学诺贝尔奖得主的冷泉港实验室,31岁就读长江商学院,毕业后三年内成为中国生物医药创业投资领域最活跃投资人之一。他们在30岁之前,都已经拥有了精彩的人生,却愿意放弃已有的荣誉,走一条全新的充满挑战的路。

俞信华说过,人到三十,再不做点什么就后悔了。而分享会上,包杨欢也谈到:“改变面临的是不确定性,而不确定性中孕育着更快的成长机会,勇敢地去面对,你会成长得更快。”在改变的过程中,获得的不仅仅是机会,还会有更多志同道合的伙伴,正如尚思辰所说,“长江的同学们就像我的军师,在我上市的路上,他们毫无怨言地帮我到底。”

50个主人公,50样活法,50种迷茫,50回挣扎,50条出路……他们在14个月远离职场的“真空成长期”,在对“取势 明道 优术”的学习和思考中,重新坚定了自己的初心和梦想,及时完成了人生飞跃至关重要的转变,进入更广阔的世界,打开全新的生活局面。《长江智造》希望通过所呈现的50个故事,能够影响更多有志改变的人群,在三十岁的迷惘中找到正确的方向,获得改变的勇气,在更为广阔的视野中看到人生更新的格局。

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wylyn]

热门搜索:

    企业广告