海归男骚扰女性闯入住宅持刀求交往 称失恋心情不好

25岁的雷某是一名海归研究生,供职于上海一家大型企业。今年9月,他深夜尾随陌生女性在电梯内实施骚扰,甚至闯入住宅,持刀威胁女子与他交朋友。

近日,上海市闵行区检察院以涉嫌非法侵入住宅罪对雷某进行批准逮捕。

尾随女性进入电梯实施非礼

据闵行检察院介绍,杜鹃是一名单身女青年,住在闵行区一间出租屋内。2016年9月28日深夜11时30分,她下班回家,用门禁卡打开安全门,一名男子跟着推门进入楼内,杜鹃以为是邻居就没有在意。

该名男子跟着杜鹃进了电梯,杜鹃按了10楼,该男子却按了一串数字。电梯门一关,该男子立刻抱住杜鹃,一边袭胸一边说:“我好喜欢你,你跟我出去玩,多少钱我都给你。”

杜鹃大声反抗,同时踢了他几下。该男子见状便说:“好了,你不要叫,我走了。”这时电梯停在4楼,门一开,该名男子走出电梯。

据杜鹃回忆,接着她乘电梯至10楼,电梯门开后楼道里没有人,但是隐隐约约有脚步声从楼下传来。她马上走楼梯到天台。进入天台后,她虚掩好天台的门,来到自家门前,打开防盗门进入屋内。

翻窗入室,持刀威胁

不一会儿,天台上就传来脚步声,杜鹃意识到可能就是那名陌生男子,她马上回到卧室锁好门。

门刚锁好,就听到有人通过她留着透气的窗户跳进房内。随后,这人对着杜鹃卧室的门又踢又打。薄薄的木门眼看就要被踢破,杜鹃只好开门。

杜鹃回忆,该男子说想与她做朋友,被她一口拒绝。她瞄了一眼桌上的菜刀,被雷某察觉,雷某抢先拿起刀威胁她不许大叫。

随后,杜鹃骗他说已经报警,朋友也很快赶到。双方僵持了十多分钟,雷某放下刀离去。杜鹃还是很害怕,收拾东西离开,外出时正巧遇到楼下的邻居,在其帮助下报了警。

闵行区人民检察院介绍,犯罪嫌疑人雷某到案后交代,因为失恋,他心情陷入低谷。案发那晚,他在路上见杜鹃长得好看,便一路尾随她进了电梯。发生争执后,他走出电梯,原本打算下楼,但听到楼上有脚步声就跟了上去。那次作案后,警察没有上门,他以为杜鹃没有报警,于是故伎重施。10月10日,雷某在路上看到一名漂亮女子,再次跟踪猥亵。

据警方调查,雷某今年25岁,海归研究生,在一家大型企业上班。他深夜闯入他人住所,经被害人要求离开仍不退出,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百四十五条之规定,涉嫌非法侵入住宅犯罪,闵行检察院拟将雷某批准逮捕。(文中人物为化名)

》》》今日推荐:

18号线一期工程已有8座车站启动建设 全线纵贯三区

申城今秋首波霾:持续至本周日 局部或现重污染

保洁员因父亲病重“旷工”被辞退 工作7年从未缺勤

上海年代秀饭堂老板欠薪160万跑路 获刑1年10个月

没有行医资质帮人看病 提供他人医保卡让患者付费

》》》精彩视频:

年轻保姆爱上老板儿子 整容成去世前女友

本想对凯凯王进行严肃专访 wuli季队却一直在哈哈哈

米其林餐厅惯用招数 吃货最高境界谜一样的分子料理

46岁钟丽缇三婚幸福晒婚纱照:我要结婚啦

(该视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyanxiangchen]

企业广告