18号线一期工程已有8座车站启动建设 全线纵贯三区

贯通宝山、杨浦、浦东的18号线一期工程近日有重要进展,该线起点站航头站开工建设,至此。18号线已有迎春路站、江浦公园站、繁荣路站、沈梅路站、杨高中路站、殷高路站、下盐路站、航头站8座车站投入建设。

18号线一期工程为南北走向,北起长江南路,南至航头,全长36.8公里,纵贯宝山、杨浦、浦东三区。最新投入建设的起点站航头站位于沪南公路下方,为地下两层。站台为岛式站台,长约620米,宽约20米。车站周边设有商业步行街、大卖场、家具广场、加油站等生活设施。

18号线尚未开工的民生路站,建成后可与6号线换乘。该站位于浦东新区民生路,为地下三层岛式车站。6号线民生路站在建设设计时,已预留与18号线的换乘结构,在6号线两个侧式站台的东端预留处,将有换乘楼梯直接连接18号线,在非高峰时段花1-2分钟就可在6、18号线间相互换乘。

据悉,18号线一期工程全长36公里,将建设26座车站,全部为地下车站。其中多达10座车站将深入浦东、杨浦“腹地”,未来通车后可为3、8、10号线进一步分流。从车站设置看,18号线多座车站定位杨浦、浦东“腹地”,一旦投入运营,将对上海市城市核心区和城市重要交通走廊(如江浦路、沪南公路等)的交通压力将起到一定缓解作用。如长江南路、殷高路、财经大学等车站也可为3号线北段分担部分客流,而江浦路、江浦公园、平凉路等站居民区集聚,将有望为8、10号线分流。

此外,18号线可换乘多条轨交线路:在昌邑路站与14号线换乘,在民生路站与6号线换乘,在杨高中路站与9号线换乘,在龙阳路站与2、7、16、磁浮线换乘,在莲溪路站与13号线换乘,在御桥站与11号线换乘,浦东地区居民出行得益较多。

》》》今日推荐:

沪将建100公里新型地下综合管廊 探索有偿使用机制

保洁员因父亲病重“旷工”被辞退 工作7年从未缺勤

海归男骚扰女性闯入住宅持刀求交往 称失恋心情不好

上海一车主购买长安汽车 内部系统却挂他人姓名

没有行医资质帮人看病 提供他人医保卡让患者付费

》》》精彩视频:

年轻保姆爱上老板儿子 整容成去世前女友

本想对凯凯王进行严肃专访 wuli季队却一直在哈哈哈

米其林餐厅惯用招数 吃货最高境界谜一样的分子料理

46岁钟丽缇三婚幸福晒婚纱照:我要结婚啦

(此视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhourshi]

热门搜索:

    企业广告