没有行医资质帮人看病 提供他人医保卡让患者付费

前不久,有市民向我们节目来电投诉,反映在浦东的上海沪东二级医院内,有一位中医疼痛科的医生张某某,经常会叫没有行医资质的所谓学生帮病人看病,还会主动提供他人医保卡,让患者付费。这究竟是否属实?我们的看看新闻Knews记者随即以患者身份前往调查。

博兴路上的上海沪东医院,是一家二级综合性医院,也是医保定点单位。遭投诉的这位张医生,是该院的中医疼痛科专家,身份信息标注为台湾中医学博士,擅长使用中医疗法解决各种疑难杂症。于是,看看新闻Knews记者找到中医疼痛科,只见诊室内,张医生正被不少人围着。她说,这些都是她的学生。

看看新闻Knews记者表示,颈椎和腰椎都曾扭伤,现在不时会疼,想问问能否治好。张医生说,她有一套"动气疗法"可以治。看看新闻Knews记者还没反应过来,右手三处穴位,已被扎上了三根针。

扎完了针,张医生又示意看看新闻Knews记者趴下。

于是,看看新闻Knews记者被按下继续治疗,足部、腰部相继被扎针。而所谓按摩棒,其实就是"放血笔",最后看看新闻Knews记者背部被放了血。

就这样,在还没有挂号的情况下,张医生就完成了治疗,接着就问看看新闻Knews记者收125元。看看新闻Knews记者表示,没带医保卡,张医生说,可以用她学生的医保卡走账。

收完钱后,这位学生再三叮嘱记者不要声张。

看看新闻Knews记者发现,这张小卡片并非正规病历卡,而是一张就诊次数卡。除了登记病人姓名和使用次数外,其他信息都没填。

更让人瞠目结舌的是,一旁床边,还有一位未穿医院制服,却自称是张医生学生的人,正在帮另一位老人放血。

业内人士透露,医生教唆病人套用他人医保卡的行为已属违规,而不走收费系统,私自收取病人费用的行为,更是违反了《中华人民共和国执业医师法》。

看看新闻Knews记者将这一科室的种种乱象,向沪东医院纠纷办进行了反映。对于张医生是否有执业医师资格,125元的治疗费是否合规等问题,一位接待的工作人员表示,他们医院医生都有执业资格,但个人资料不方便公开。此外,医院所有收费也都经过了物价部门核定。不过他承认,张医生的做法的确不合流程,他们医院规定要先挂号,再接诊,确定病因后方可对症治疗。

且不论放血治疗,到底是否有效,但不用挂号,不加诊断,就直接采用针灸、放血之类的疗法,显然是不合适的。更关键的是,一家公立医院里的科室,医生居然可以让外来人员,直接为患者治疗,还可以私自收取诊疗费,并主动提供他人医保卡,供患者刷卡!我们不禁要问,对于这种种乱象,医院为何会失察?我们的新闻节目将继续跟踪报道。

》》》今日推荐:

申城今秋首波霾:持续至本周日 局部或现重污染

东航奖励“虹桥两机冲突事件”立功机长何超300万元

保洁员因父亲病重“旷工”被辞退 工作7年从未缺勤

上海一车主购买长安汽车 内部系统却挂他人姓名

上海年代秀饭堂老板欠薪160万跑路 获刑1年10个月

》》》精彩视频:

年轻保姆爱上老板儿子 整容成去世前女友

本想对凯凯王进行严肃专访 wuli季队却一直在哈哈哈

米其林餐厅惯用招数 吃货最高境界谜一样的分子料理

46岁钟丽缇三婚幸福晒婚纱照:我要结婚啦

(该视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhourshi]

热门搜索:

    企业广告