汤臣集团业务全线亏损 出售子公司津湾置业

北京商报讯(记者 彭耀广)凭借上海汤臣一品项目名噪一时的汤臣集团日子并不好过。汤臣集团有限公司日前公告披露,公司间接全资附属公司天津汤臣建设有限公司以11.73亿元出售天津津湾置业有限公司51%股权予温州中保世纪。

据了解,津湾置业持有天津市和平区中心区域的津湾广场二期,正在建设的一栋70层高楼,总楼面面积20.95万平方米,作商业及办公用途。大楼已于今年10月结构封顶,建筑工程预计于2017年四季度完成。值得一提的是,除了出售津湾置业51%股权套现的11.73亿元外,温州中保世纪同意于股权转让协议签署后15个营业日内向津湾置业提供8亿元贷款,利率不高于年利率的8%。

对于此次交易,汤臣集团表示,由于环球物业和金融市场一直起伏不定并面对重重挑战,故于此时进行出售事项将有助集团实现津湾置业相关资产的投资潜力,出售事项将进一步加强集团现金流及财务状况。

汤臣集团地产项目虽然不多,但却是该公司利润的主要来源。根据汤臣集团发布的2016年中期业绩报告,上半年期内,该公司共录得总收入19.35亿港元,同比增长220%,主要溢利贡献来自于上海汤臣一品、天津汤臣津湾一品、澳门汤臣主教山壹号,但除了物业发展及投资业务之外,其余业务全线亏损。财报显示,该公司的物业发展及投资业务合计录得经营收入总额为19.05亿元,占集团总收入的98.47%。

易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受北京商报记者采访时表示,以汤臣一品为首的房地产业务带给汤臣的辉煌已渐渐暗淡,在房地产业务规模上一直难以实现突破、其余业务盈利困难的情况下,未来如何实现公司业绩及利润的增长,是汤臣集团不得不面对的一个问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyjanequan]

热门搜索:

    企业广告