一对航天钞拍出10.3万元 玩号码的藏友笑了

要闻中金在线邮币卡2016-10-27 09:05
0

前几日在长沙举办了《2016湖南长沙钱币收藏品拍卖会》,拍卖会一直持续到下午6点,在拍卖上,现场400个座位座无虚席,近300件钱币珍品参与拍卖,像一版币中的牧马图、二版币中的大黑拾也在拍卖当中。近期备受关注的航天钞双胞胎号也参与拍卖,经过10多轮的激烈叫价后,最终以10.3万人民币高价成交。一直被藏友吐槽发行量大,升值慢的航天钞,竟然拍出了如此高价,究竟这个航天钞有什么稀奇的呢?

一对航天钞拍出10.3万元,玩号码的藏友笑了···

玩纸币的藏友有个说法,就是量大的玩号码,比如第五套人民币就有很多藏友喜欢收集特殊的号码,这次拍卖所拍出高价的,就是一套“双胞胎”航天钞。

一对航天钞拍出10.3万元,玩号码的藏友笑了···

钱币双胞胎号是指两张同种面值的钱币除冠号以外,所有的钱币号码都一样。航天钞发行又区别与其他纪念钞的发行规律,采用打乱钱币编码的形式,想收藏一对双胞胎八同号的航天钞钱币,需要从20000捆航天钞中才能集齐一套。正是因为数量稀缺、收集难度大才使得航天钞双胞胎在收藏界被热烈追捧。

一对航天钞拍出10.3万元,玩号码的藏友笑了···

随着我国航天事业的蓬勃发展,国家设立了“航天日”,最近又发射了神舟十一号,也带动了一波航天纪念品板块的行情。

2016年7月1日,一套航天钞双胞胎以22800元成交。

2016年8月18日,另一套航天钞双胞胎号在斯宾克(Spink)秋季拍卖会进行拍卖,最终以9.6万(含佣金)成交。

2016年10月15日,神舟十一号发射前的这次拍卖再创新高。

而本次拍卖再创新高,说明航天钞双胞胎的收藏价值逐渐被收藏界人士认可。据业内人士介绍,藏品的价值通常是由藏品的稀缺程度所决定,10.3万的高价对于航天钞双胞胎来说,也许只是升值过程中的一个标记,而未来的升值潜力到底有多大,还要等时间验证。 (文章综合参考自爱藏网,收藏市场瞬息万变本文观点仅供参考不构成投资建议)(此文为中金在线邮币卡整理,转载请注明来源。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyjanequan]

热门搜索:

    企业广告