年轻人是该延迟满足还是及时行乐?达人给你支招

在我看来及时行乐是享受当下,延迟满足是享受奋斗,最终都是享受,只是过程不一样吧!

总的来说消费习惯也不是一成不变的,不同的情况也是不同对待的!

对待美食,及时行乐呀!

工作一段时间后,我的胃口就慢慢的变的很差,天天吃食堂,只是为了果腹,而不是享受,慢慢的对待食物的欲望就变的极低,为此还去看过医生拿过药,这样的情况持续了2年多,后来又遇到孕期的反应,体重更是下降不少,一直到今年8,9月份的时候,胃口才重新变好,对食物有种超乎寻常的热情,以前不爱吃的现在也变的喜欢起来,果然心态决定一切!

很怀念以前能放肆吃的日子,对待食物,我的态度就是及时行乐,今年在家里呆了不少的时间,跟家里的老人接触的也更多,到了他们那个年纪,身体和牙齿早就不允许他们想吃什么就吃什么,对食物的欲望也不高,所以趁年轻,该吃吃,该喝喝,享受美食,享受生活!

对待护肤,及时行乐呀!

不能等,不能忍!

对待护肤,这个必须不能等啊,必须得及时,今年基本全年在家,买的一套雪花秀算是近年来最贵得护肤品了,然而使用周期很长,护肤是个日积月累的过程,平时不注意,指望能靠护肤品取得惊艳的效果,很难。不出门我就不搽隔离啊,防晒啊,护肤就是最简单的洁面皂,水和乳,有时候懒起来了,连洁面水都懒的涂,上半年囤的面膜现在都还没有用完。索性皮肤状态还算好,最近也开始每天都定时护肤。

肌肤的状态是不可逆的,年轻的时候不及时保养,以后花再多的钱也难得换回年轻得肌肤状态。

对待衣物,两者兼备吧!

我也曾有过看中的衣物没及时买,最后买不到而念念不忘的时候。现在能想的起来的只有一件白色的针织毛衣,衣领处嵌入一根白色的缎带,在胸前系成蝴蝶结。那个时候没买,以后再也没见过那么让我想拥有的衣服。

到了现在这个阶段,买衣服不是够不够钱,完全就是自己舍不舍得的问题,自己平时所接触的阶层,应该都是自己消费的起的阶层,淘宝的衣物再贵价格也在那,实体店的衣服如果穿了实在喜欢,直接拿下也不会怎么影响自己的生活,只要有节制不放纵就好,至于奢侈品,有自己喜欢的必须拥有的,我会选择延迟满足吧!

对待首饰,奢侈品,延迟满足吧!

有很多的声音都是“包治百病”,其实我最理想的状态反而是出门不拿包最好,我会觉得麻烦,又不需要补妆,又不需要我付钱,带包很麻烦。对于包包啊,奢侈品,首饰类的东西,我觉得自己会尽可能的延迟满足吧,一方面是自己实在不追求,一方面也是觉得买了使用频率不高,早晚区别不大吧。

对待房车等大件,能力范围内及时行乐吧!

像房子,车子这类的大件,动辙“伤筋动骨 ”的,如果可以,及时行乐才不枉一生。

女生大多比较感性,喜欢强调归属感和安全感,但是感情这种东西也是虚无缥缈的,每个人的感觉还不一样,但是不可否认,很大程度上,房子能带给我们一定的归属感和安全感,如果可以,我会选择最先拥有属于自己的房子,可以在“家”里做最放松的自己,可以在任何脆弱的时候回到自己的窝里,一个人独处。

其实我很不喜欢欠债的感觉,在国外盛行贷款的时候,国内的思想其实还没有那么先进,记得高中的时候,家里动了一次大的装修,后来我有问过爸妈,为什么选择那个时候来动房子,爸妈给我的说法竟然是因为我曾经无意间给爸妈讲的故事。

故事概况就是一外国老太选择背上房贷,一边享受一边还贷,到了最后房子也享受到了,房子最终也属于自己,而中国的老太辛辛苦苦一辈子,临了临了攒够了买房钱,却没什么时间享受了。当时讲这个故事的本意我早已忘记,但是却确实的改变了爸妈的一些想法而给自己的生活带来了改变,这应该是属于能力范围内的及时行乐了吧!

消费习惯也不是一成不变的,关键在于我们自己的选择,对不同的事物选择不同的态度,享受该享受的,才不枉我们这精彩的一生!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyjanequan]

热门搜索:

    企业广告