中国的年轻新富真正想要什么?

腾讯财经讯 据《巴伦周刊》报道,有人戏虐地称中国的年轻富人为“小皇帝”或“珍贵的雪花”。但是,对于那些渴望能撬开下一代大手笔支出者钱包的消费者品牌来说,了解这些中国年轻人的需求和渴望,是头等大事。

以汇丰银行奢侈品专家欧文•拉姆伯格为首的分析团队,针对中国年龄介于18岁-34岁的富有年轻人进行了一项调查研究。报告显示,这些年轻新富的支出习惯发生了很大的变化。有些事情是众所周知的:他们精通网络,其中75%的受调者声称自己未来将会把更多的时间花在微信上,而65%的受调者表示将在阿里巴巴的淘宝上花费更多时间。愿意网购意味着企业必须确保能让自己的产品吸引这些出手阔绰的年轻富人的眼球,尤其是在30%的受调者声称正在考虑网购汽车的情况下。

报告还强调,房地产在中国的重要性,声称房地产已经被视为是一种财富积累的手段。消费者的头号担忧是房地产价格,紧随其后的是在国内经济增长放缓的情况下对工作保障的担忧,对医疗和教育成本的担忧,以及对恐怖主义的担忧。此外,有趣的是,中国消费者偏爱交易股票,而非投资股票。调查显示,35%的受调者(年收入超过20万元)选择在股价上涨时购入股票,然后在短短几日内卖出。

据报道,汇丰在报告中提到一个术语,名为“体验漂移”,指的是绝大多数消费者更愿意把钱花在娱乐或旅游上,而非在购物中心大买特买。对于外国品牌来说,幸运的是,94%的消费者认为外国品牌如果不比中国品牌好的话,也和中国品牌拥有同样的质量。汇丰指出,在购买化妆品方面,消费者更关注的是质量和成分,而非品牌名气,而汽车买家则专注于设计而非华而不实的品牌。

在旅游方面,为何会有如此多的航空公司和酒店竭尽所能吸引中国有了的原因很明显:70%的受调者持有护照,但仅有35%去过国外。那么,最受欢迎的五个目的地是哪五个?位列榜首的是香港,紧随其后的是韩国、澳门、澳大利亚和法国。

健康也是优先考虑的事情。汇丰指出,影响产品购买量的首要因素是他们有多健康。因而,增长最快的产品种类是牛奶、酸乳酪、瓶装水和新鲜水果,也就不足为奇了。令人失望的是,44%的受调者表示,他们不会和白酒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyrongcan]

热门搜索:

    企业广告