安邦65亿美元买黑石旗下酒店也要黄?

继今年3月收购酒店集团喜达屋(Starwood)告吹后,安邦保险以65亿美元收购黑石(Blackstone)旗下酒店公司的计划也可能胎死腹中。

彭博新闻社援引知情者消息称,由于美国监管部门外国投资委员会(CFIUS)提出担忧,在国家安全事务官员表示反对后,黑石终止了向安邦出售南加州一家地标性酒店——Hotel del Coronado的计划。那家酒店位于圣迭戈附近,估值约为10亿美元。

彭博报道称,此计划属于安邦收购黑石旗下酒店运营商Strategic Hotels & Resorts Inc.的一部分。若该媒体的消息属实,就意味着安邦在收购喜达屋告吹后海外收购再度遇阻。

若与黑石的这笔交易成功,将是中国大陆买家收购美国房地产资产的最高单笔成交记录,交易额远超安邦2014年购买纽约华尔道夫酒店所花费的19.5亿美元。当年的交易价格已创美国酒店业史上最高成交纪录。

去年11月万豪国际本已与喜达屋达成协议,以当时价值122亿美元的股票加现金方式进行收购,但在交易接近尾声的时候,安邦半路杀出。其牵头的财团拿出了130亿美元的全现金竞购方案。

万豪紧随其后大幅提价,不甘示弱的安邦今年3月26日将报价提高到了约140亿美元。但到了3月31日,在距收购喜达屋仅有一步之遥的时候,安邦领衔的财团却意外选择退出,理由只是含混的一句“出于多重市场因素考量。”

此后华尔街见闻文章援引媒体消息称,安邦之所以放弃,是因为遇到来自监管层的阻力。参与竞购的知情者还说,安邦未能证明其具备全现金收购喜达屋的财务能力。

撤出喜达屋竞购约两个月后,安邦又因美国监管机构的阻力暂时撤回15.7亿美元收购美国信保人寿的计划。当时纽约监管机构要求安邦提出更多有关融资及股东结构的详细资料。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyrongcan]

热门搜索:

    企业广告