会德丰国际广场“织梦”画展:梦想,成就更好的自己

生活资讯腾讯大申网·乐活频道2016-09-26 15:25
0

对话人物:上海会德丰国际广场副总经理(公关推广)梁玮洛女士

西班牙著名艺术家Eva Armisén

2016年9月18日-10月底,西班牙著名艺术家Eva Armisén在上海会德丰国际广场一楼大堂举办主题为“织梦”的个人画展。开幕式当天,腾讯大申网记者来到现场,就此次织梦展采访了会德丰国际广场副总经理(公关推广)梁玮洛女士以及艺术家Eva Armisén本人,带给大家更多关于女性独立与追求梦想的故事。

会德丰国际广场“织梦”画展:梦想,成就更好的自己

西班牙著名艺术家Eva Armisén

会德丰国际广场“织梦”画展:梦想,成就更好的自己

左一:上海会德丰国际广场副总经理(公关推广)梁玮洛女士

三天现场作画成就“织梦”画展

记者:Eva您好,可否请您给我们做个简单的自我介绍?是什么样的契机使您走上了艺术家这条路?

Eva:好的,大家好,我是Eva Armisén,是西班牙人,毕业于巴塞罗那大学。在我很小的时候,就很喜欢观察,并通过一些图像将看到的记录下来。我觉得创作是一个很好的与世界交流与证明自己的方式。每个人对事物都有不同的解读,我通过线条与颜色传递我的情感和能量,并由此影响和感染他人,这种简简单单的方式,对我来说非常快乐。

会德丰国际广场“织梦”画展:梦想,成就更好的自己会德丰国际广场“织梦”画展:梦想,成就更好的自己

Eva Armisén展出画作:Family·亲情

记者:谢谢Eva的自我介绍,我想问一下梁总,您为何选择与Eva合作举办这次展览?

梁玮洛:我们会德丰国际广场是这座城市数一数二的办公楼,给在楼内办公的人更多的关怀是我们的目标。从四年前开始,楼内的白领女性比例就达到了60%,因此我们就想设计一场活动,主要针对这一群体。

一次机缘巧合,我见到了Eva Armisén的作品,她的画色彩缤纷,让人心情愉悦,且画中的人物与我时常见到的楼内的女性很相似,所以我觉得白领们见到Eva的作品,一定会有共鸣,感受到作品中的正能量。

此外,这次画展的与众不同之处在于,我们特别邀请了Eva来现场作画,使楼内的很多白领能在之前的三天内,亲眼见证一幅顶尖的艺术作品是如何在会德丰诞生的,她们觉得非常开心,这也是我们带给大家的“8小时”生活中的一个小惊喜。

会德丰国际广场“织梦”画展:梦想,成就更好的自己

上海会德丰国际广场:“织梦”Eva Armisén个展现场

会德丰国际广场“织梦”画展:梦想,成就更好的自己

喜欢Eva作品的白领粉丝

记者:我想问一下Eva,您是从何时开始准备此次的展览的?此次与会德丰国际广场的合作对您来说有什么特别之处吗?

Eva:一开始接到提案的时候,我以为只是一份工作。但当我来到了会德丰国际广场,才发现这次画展对我来说已经超过了工作本身的意义。如Regina(梁玮洛)所说,这次的特别之处就在于,所有展出的画作,都是我来到会德丰以后才开始现场创作的。三天的时间,我见到无数的白领们进出这栋楼,她们忙忙碌碌、行色匆匆,好像永远也不会停下脚步。我希望通过我的作品,能够吸引到这群忙碌的人,给她们传递快乐,提醒她们重拾那些被遗忘的梦想。

会德丰国际广场“织梦”画展:梦想,成就更好的自己

长达12米的“织梦”画卷,吸引了楼内白领的驻足和共鸣

会德丰国际广场“织梦”画展:梦想,成就更好的自己

Eva Armisén现场作画中

“刚柔并济”的高效工作方式

记者:在我与您的接触中,觉得您是一个非常有亲和力但又不失决断力的人,那么您觉得自己是一种什么样的性格,这样的性格对您的工作有何影响?

梁玮洛:我是个很直来直往的人,加上我性格比较急,喜欢高效而直接地去解决问题。但有时候,因为太直接,难免会顾及不到一些人的情绪。因此,在处理问题的过程中,我已经在学着聆听,去最大化的照顾其他人的情绪,以促进团队工作更有效地开展。

记者:您觉得会德丰国际广场的女性管理层在日常工作中有何优势?

梁玮洛:首先,男女在职场上肯定是平等的,且各有优势。男性管理层偏坚毅、决断,女性则更柔和周全。除此之外,我觉得“刚柔并济”是女性独有的特质,职场女性可以是“女强人”,有强势领导力和执行力,也可以用柔婉的处理方式去待人接物,这是女性角色独有的优势。

会德丰国际广场“织梦”画展:梦想,成就更好的自己

Eva Armisén展出画作:Fly·飞翔

会德丰国际广场“织梦”画展:梦想,成就更好的自己

Eva Armisén展出画作:Fly·飞翔

做一个捍卫快乐的孩子

记者:我看到之前很多报道给了你很多不同的称号,比如“像孩子一样作画”“快乐的捍卫者”等等,你最喜欢哪个称号?

Eva:我更喜欢“一个捍卫快乐的孩子”(笑)。现代人的生活、工作压力都很大,想太多,快乐变成一件很难的事。而你们可以看到我的画,基本都是充满笑容的形象,因为我想传达的就是这种快乐,从我的眼里捕捉到的生活中每一个快乐的细节,再通过我的话展示给大家,希望这样一种交流可以勾起你们一些快乐的回忆。

会德丰国际广场“织梦”画展:梦想,成就更好的自己

Eva Armisén展出画作:Friend·友谊

记者:Eva,你曾经说过,“有时候你无法看清自己”,为什么会这样认为?你是怎样克服困难重拾正能量的呢?

Eva:每个人都会有迷茫和低谷期,当然我也不例外。但与其说是困难,不如说是挑战。我会静下心来,让自己冷静地去找一种最合适的解决方式,并且告诉自己,凡事到最后都会圆满,如果现在你觉得不顺利,那一定是还没有到最后。

而且,在我看来,有梦想,尤其是对女性朋友来说,格外重要。有梦想,就有了动力,就会为了这个梦想去努力拼搏,就有自信和希望,整个人就会看上去非常不一样。所以我建议现在的年轻朋友,不要因为忙碌、因为压力,就忘记了曾经的梦想。因为梦想,会让你变成更好的自己。

积极向上,你将无所不能

记者:据我所知,你们每天都非常忙碌,但却能保持很好的状态。作为朝九晚五的上班族代表,我也想替这一群体问问二位,如何在每天的繁琐劳累的工作中还能保持如你们这样积极向上的状态呢?

梁玮洛:保持积极向上,每个人都有很多的方法,而我觉得,培养自己的兴趣是很有效的方式。就像Eva,她热爱画画,喜欢创作,所以她在做这些事的时候就会很开心。而对于我来说,一段时间的忙碌之后,我喜欢去旅游,在旅途中我会把自己和工作完完全全地剥离开,放空自己去想通一些事情,回来后又会瞬间恢复所有精力。同时我坚持认为,女性要清楚自己的目标,当知道自己想要什么, 就冲着自己想要的实现, 当思想不受束缚,才会实现自由, 正能量随之而来。

会德丰国际广场“织梦”画展:梦想,成就更好的自己

梁玮洛:旅行令我放空,重新注入力量

Eva:的确,忙碌的工作压力会在一定程度上影响心情。但我觉得,是否积极向上,取决于你的解读方式。如我之前所述,这次我来到会德丰国际广场现场创作,我觉得非常快乐,这对我来说并不仅仅只是工作,而是一件传递快乐与梦想的大事。所以,尽管三天的创作也很忙碌和劳累,但我依旧快乐积极。同时,不断地学习也会让你一直保持热情和能量,相信我,积极向上地面对一切,你会无所不能(笑)。

会德丰国际广场“织梦”画展:梦想,成就更好的自己

Eva Armisén展出画作:Freedom·自由

梦想,成就更好的自己

记者:交流下来,二位给我的感觉是目标非常坚定,也都有各自的兴趣爱好和梦想,最重要的是,你们的精神状态都非常积极向上,且在各自领域都取得了一定的成就,让我非常钦佩。最后想问问二位,你们如何看待现代女性独立和追求梦想的?你们觉得一个优秀的女性应该具备什么素质?

梁玮洛:非常感谢Eva此次与我们合作,主题“织梦”是我们都非常喜欢和赞同的。我认为女性独立,就是要有梦想,并为此坚持,绝不自我怀疑和放弃,最重要的是,要快乐工作和生活,乐观地面对所遇见的人和事。而关于“优秀女性”,除了大众认为的职业素养、教育基础、专业化程度这些,我认为那些可以兼顾工作与家庭的女性才是真正的优秀。众所周知,从出校门踏入职场开始,女性就面对很多机遇和挑战,有了事业和家庭之后又要面临各种的取舍,所以,对于女性群体,实现家庭与工作的平衡更不容易,所以我非常钦佩那些可以做到的人。

Eva:我曾经听过关于韩国济州岛海女的故事,海女们每天都需要在水下待6个小时,下海捕捞去维持生计,很累也很辛苦。我敬佩这一群体,她们可以凭借自己的双手创造生活,同时,克服困难与危险,不断坚持,永不放弃,这就是在我看来的“独立”的定义。其次,一个有梦想的女性,不断为了自己的梦想奋斗,同时也用积极向上的方式与影响与带动身边的人,这就是我眼中的优秀女性。

会德丰国际广场“织梦”画展:梦想,成就更好的自己

会德丰国际广场楼内白领与艺术家一起“织梦”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wyshsx3]

热门搜索:

    企业广告