游说美国支持苏州河治理 杨曹文梅获颁上海荣誉市民

9月14日下午,上海市十四届人大常委会第32次会议听取市人民政府关于提请审议授予杨曹文梅和黄柏兴“上海市荣誉市民”称号的议案和审议意见报告,会议表决通过授予两人 “上海市荣誉市民”称号。

澎湃新闻获悉,现年90岁的杨曹文梅是美籍华人,早年毕业于上海圣约翰大学,1993年被委任为美国驻亚洲开发银行大使及执行董事,为美国历史上和亚洲开发银行建行以来第一位获美国政府委任的亚裔女性。

过去多年,在亚洲开发银行工作期间,杨曹文梅致力于推动上海市苏州河环境整治项目,做出不可替代的重要贡献。

美国政府方面最初并不支持上述项目,理由是亚洲开发银行贷款是用来帮助人民解决最基本的问题,主要用于人道主义项目,一般不考虑用于苏州河治理这样的环保和基础设施项目。

对上海有着特殊情怀的杨曹文梅,长期关注苏州河的污染和治理,却非常了解上世纪90年代苏州河环境污染、两岸脏乱差给周边数以百万计市民的影响。为了说明这个项目也是一个人道主义项目,年过七十的她在亚洲各国驻亚洲开发银行大使与华盛顿之间游说,还找到美国国会议员,对他们讲述这一项目对改善当地人民生活的重要意义。

她的努力下,这一贷款资助项目最终得以通过。此外,多年来她还通过官方和民间渠道,为中美关系发展做出重要贡献。

另一位被授予“上海市荣誉市民”称号的黄柏兴是马拉西亚籍华人,现年60岁的他现任罗氏诊断产品(上海)有限公司总经理,他在职期间罗氏诊断在华高速发展,纳税突出,且引进了国际先进的医疗技术和设备,支持了上海市防控预案的实施等。

《上海市授予荣誉市民称号规定》自1997年1月15日起施行,鼓励和表彰对上海市经济、社会发展和促进对外交流与合作等方面作出突出贡献的外国人、华侨和市外其他人士。

(该视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 相亲交友、情感倾诉、抢福利,你想要的都在这!
  • 1.回复关键字“单身”,大申君拉你进上海单身群 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wyyanxiangchen]

企业广告