非农不及预期 疲软数据助力金价重生

上周非农数据不及预期,利好贵金属打压美指,具体数据显示美国8月非农就业人口+15.1万,预期+18万。7月非农就业人口从+25.5万修正为+27.5万,6月从+29.2万修正为+27.1万。美国8月失业率持平在4.9%,略高于预期的4.8%;劳动力参与率持平在62.8%。美国8月平均每小时工资环比仅增长0.1%,不及预期的0.2%,前值0.3%;平均每周工时也下滑至34.3小时,预期34.5小时,前值修正为34.4小时。非农数据公布后,美国联邦基金利率期货显示,9月加息的概率由报告发布前的24%一度降到18%。

现货黄金上周整体探底回升,周初的时候因美国经济数据相对乐观结合之前美联储官员讲话提升了美联储年内加息预期,金价一度跌创两个月低点至1302.57美元/盎司,但周五非农就业报告的糟糕表现帮助金价扭转乾坤。随着非农周的开启,9月行情正式拉开序幕,全球金融市场恐怕将迎来一个“异常精彩”的9月。9月会撼动市场的因素相当多,从非农数据,到G20峰会,欧洲,英国,日本和美联储四大央妈都像商量好了一样要在9月发大招,还有“一言不合”就可能撼动原油市场的冻产会议。“金九银十”行情已经拉开序幕,投资者务必做好行情剧震的准备!

上周虽然美国非农数据不如预期,但也揭示了美国就业数据在持续改善中,所以市场上也有很多投行认为上周公布的美国非农数据刚好能够支撑9月加息。另外老谢炼金在之前也解释了美联储的苦衷,虽然美联储多次表示加息路径由经济数据决定,但市场也是美联储考虑的一大因素。说到底并不是严格的是数据好就能加息数据差就不加息,还是要看市场的反应激烈程度。上次美国劳动力市场表现强劲时,联邦基金利率远高于目前的水平。而上一次市场对联邦基金利率如此低之时,美国劳动力市场表现要比目前糟糕的多。美联储如果在9月不采取任何行动纠正市场的预期,那将会十分危险。美联储主席耶伦至少应该发表鹰派讲话,让市场为加息做好准备,避免市场在真的加息时受到冲击。

所以整体来看加息的忧虑依然会在短期存在,无论是9月加息还是12月加息,除非等到真正加息的时候。这种忧虑会持续限制金价涨幅,做多黄金的买家也是在等利空出尽绝地反击的机会。国际油价则在库存压力、产量增加、美元走强等利空影响下,一度跌逾9%;本周需重点关注美联储官员的讲话、欧银决议和一系列的中国数据。周一美国因“劳动节”市场休市。美国本周数据相对比较清淡。美联储将公布经济褐皮书,旧金山联储和波士顿联储主席将分别发表讲话。

技术形态上现货黄金周线目前虽然在20周均线1303美元附近获得一定的支撑,但5周均线下穿10周均线死叉后仍良好运行,均线1332美元的阻力完好,MACD亦高位死叉良好运行,中线依然看跌黄金不变。日线上金价在布林线下轨1300美元获得支撑后,下行风险有所减弱,后市有望上探布林线中轨1337美元附近,若有效突破该位置则有望重拾涨势;不过目前金价仅收复了5日均线和10日均线,仍受20日均线1332美元压制,有效突破该位置前,金价确实存在下行风险,综合来看目前方向并没有因为非弄而打开单边行情,短期看多,中线看空,笔者公众号老谢炼金建议本周初做单策略上建议先做多,等待金价行至高位再去布局空单。日内因美国劳工节多市场提前休市,预计美盘行情走势不会太大,亚盘时段关注反弹冲高力度,上方仍需关注1330-1335一线阻力情况,而回踩关注1320-1335区间回落力度,可待1318-1316一线再去考虑多单,整体操作上,预计波动区间不会太大,维持区间操作为主。

现货黄金部分做单点位:

1、上方反弹1330-1333一线做空,止损1336,目标下看1323-1320一线;

2、下方回踩1318-1316一线做多,止损1313,目标上看1326-1328一线;

3、下方如见1305-1303一线做多,止损1300,目标上看1313-1315一线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告