中国再保险上半年净赚27亿降近六成

中国再保险近日发布的中期业绩公告显示,截至6月30日,该公司收入518.53亿元,同比增长9%,实现归属于母公司股东净利润26.99亿元,同比减少59%。

中国再保险称,净利润下滑主要由于财产再保险板块投资收益由2015年上半年的28.33亿元减少69.1%至2016年上半年的8.74亿元。

不过,尽管业绩下滑,中国再保险的行业地位依旧稳固。今年上半年,其核心再保险业务,市场地位继续保持稳固,在中国财产再保险市场及人身再保险市场的分出口径市场份额均保持领先。以原保险保费收入计,财产险直保业务今年上半年市场份额为3.4%,较2015年同期提升了0.3个百分点,继续稳居行业前六。另外,该公司保费收入依旧稳步增长,今年上半年,尽管受“偿二代”实施的影响,车险分出有所下降,中再集团整体仍实现16.9%的保费增速。

资产配置方面,今年上半年,中国再保险总投资收益率为2.38%,净投资收益率为2.64%,基本保持平稳;受资本市场表现不佳影响,该公司投资业绩同比下降,总体收益变动、资产配置情况与行业基本保持一致。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告