婚宴座位怎么安排 婚宴桌位安排注意事项

婚礼上会有各种各样的客人,有腼腆的单身女孩,也有容易喝醉的男宾;有淘气的小男孩,也有上了年纪的老人,如何安排才能让所有的客人都满意呢?一起看看下面的问题,告诉你婚宴座位怎么安排。

Q:参加婚礼的时候,我最害怕和陌生人坐在一起无话可说,我不希望在自己的婚礼上客人也有这样的感觉,我该怎么做呢?

A:婚礼上一定会有很多客人,安排客人的座位也需要技巧:尽量安排比较熟的客人坐在一起,如:你家的亲戚、朋友坐在一起。至于那些单身的朋友你就不用太担心,安排他们在一起,无论认识还是不认识,他们都会有很多话题的。如果你知道客人中有哪两位关系不好,那么就让他们的座位离得远一点,这样可以避免尴尬。另外,你还可以安排一些大家都喜欢的游戏,这样他们会比容易熟悉起来,而使婚礼的气氛更加融洽。

Q:我喜欢安静,我担心小客人的哭闹会破坏婚礼的庄重,我该如何安排小客人呢?

A:小孩子的确有时候很吵闹,不但你觉得烦,就是他们的父母有时候也会有同感,拿他们也没办法。你可以设置一个儿童区:让小孩子们在一个固定的范围活动,安排一些好玩的游戏,准备一些美味的食物,并请一位阿姨照顾他们。小孩子本来就不关心婚礼,有好吃的、好玩的他们一定会很开心,也不会让大人烦心了。如果你不希望婚礼上出现小孩子的身影,就在请柬上注明:请着正装出席。这样客人一看便知,你们不希望小孩出席,他们也就不会带小孩子参加了。

Q:婚宴上的老年人,我该怎么安排他们呢?

A:参加婚礼的老年人通常是双方的父母和长辈,要把他们安排在主位上,以表达对他们的尊重;如果宴会是西餐自助,需要为老年人准备固定的座位,由服务员为他们上菜而不用他们自取,因为他们毕竟年岁大了,腿脚可能会有些不方便;最好能把上年纪的老人安排在比较安静的位置,并尽可能离乐队远一点儿。

Q:我未婚夫有个好朋友特别喜欢酒,而且还逢酒必醉,醉了之后什么都能从他嘴里冒出来,真让我为难!我该怎么对付婚礼上喝醉的客人?

A:如果你担心那位朋友在婚礼上喝醉,那么在婚礼前可以让你未婚夫找他好好谈一谈,提醒他不要喝得太多,并答应在婚礼后一定请他好好大喝一顿。为了避免客人喝醉,你可以在宴会前的鸡尾酒时间为客人多准备一些饮料,这样宴会开始后客人就少喝很多酒,还可以节约开支,不是一举两得吗?婚礼是一个让人高兴的场合,即使你想尽办法,也会出现客人喝醉的情况。那就准备一些醒酒菜,让那些喝醉的客人感觉舒服点儿。

大喜之日的婚宴绝不能因为婚宴座位安排疏忽而不愉快,所以新人们要提前了解婚宴座位安排的礼仪,防止不必要的麻烦哦!


【婚礼造型】夏季婚礼时尚新郎着装攻略

【婚礼筹备】它让你的婚礼颜值逆天

【婚礼策划】满是贵气的水晶粉婚礼

欢迎关注大申网结婚频道微信或申友圈

回复 “结婚攻略” 围观最完整的沪上备婚攻略

回复 “领结婚证” 查看各区县登记机构办公时间与地点

回复 “测试” 进行趣味爱情测试

回复 “吉日” 结婚吉日随手查

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 婚宴

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhonghuijia]

热门搜索:

    企业广告