软装的设计可以分为以下几个方面去入手:尺度、色彩、质感、材质、意境、生活方式。合理的利用这些软装可以为生活空间增光添彩,万年青、芦荟等绿植的摆放还可对室内空气起到净化作用。

小贴士:

有了装饰画的点缀,再配上漂亮的窗帘,家里的温柔味道就出来了。

窗帘千万别在辅料上花太多钱,帘头、铅坠是必加的钱,但花边、布扣、穗子,这八元、那十元的,每米都要多花二三十元,没一定是必须的,而且也未见得好看。

窗帘选购:

一、从风格选购

如果说眼睛是心灵的窗户,那么窗帘就是一个家的眼睛。一个家装修得具有风格化固然重要,但如果不重视家的“眼睛”,就会产生不协调的感觉,因此,选择一款跟家居风格相匹配的窗帘是十分必要的。现代风格的家居最好搭配窗帘,几乎所有材质、所有色系都可以选择,但如果讲求统一和协调性,就尽量选择跟家里主色调一致或相对的色系,譬如:

1、古典风格:古典风格的家居适合选择绸缎或植绒类的,比较有质感的窗帘,窗纱也应选择看上去厚重一点的,色彩上以深色系或米黄色为佳。

2、田园风格:田园风格的家居则比较适合选择纯色或带暗花纹的窗帘,窗纱的颜色可以活泼或跳跃一点。

3、儿童房:不少家庭有单独的儿童房,因此儿童房的窗帘也需要额外考虑,色彩明亮简洁的窗帘为佳,小女孩的房间还可以选择带有蕾丝花边的窗帘窗纱。

4、黑白灰:家居主色调为黑白灰,可选择米色或者红色的窗帘窗纱。

二、从材质选购

在布艺窗帘中,一般可分为棉、麻、纱、绸缎、植绒及人造纤维等几种材质。

1、卧室窗帘:大多数家庭喜欢选择常见的棉、麻类窗帘,这种类型的窗帘便于洗涤和打理,并且由于遮光性不错,比较适用于卧室,而绸缎、植绒等相对质地比较细腻的窗帘,则由于遮光和隔音效果均比较好,更适合用在卧室。

2、客厅、阳台窗帘:纱质窗帘则讲究装饰性,透光性较好,适合用在客厅或阳台。


欢迎关注腾讯大申家居微信(微信号:sh_home)



更多》》 大申家居精选案例免费量房

投稿合作邮箱:xiaoyingzhang@dashenw.com

大申家居铁杆网友QQ群:521380583 家居


 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxiaoyingzhang]

热门搜索:

    企业广告