选购家具的时候要注意这些事

家具选购需要注意以下几点:

1、与房屋的尺寸匹配,考虑平面面积及高度。

2、要有质检合格证,有售后服务。

3、要货真价实,纯木制家具含水量不能超过12%,确保标榫结构,家具的对角线必须一致,四脚落地要平稳,五金构件牢固,门和抽屉应当开启灵活;皮革家具表面必须平整,无气泡,无龟裂,拼缝严整等;人造板制作的家具要看是否全部做了封边处理;布艺沙发不仅要看面料更要看填充物的用料。

4、要与室内背景、地面材料等室内设计和装饰相协调。

5、注意家具框架结构上有否榫槽、是否用胶粘合紧密。特别注意有无断榫、断料现象。对于隐蔽的抽屉内里,更要检查抽屉结构中有无榫槽,榫槽内是否施胶,抽屉帮和堵头有否用钉子联接的现象。买沙发前要从沙发座底观察,若框架只用钉子结构,不开榫眼、不施胶,时间一长,必会松动变形。

6、做工精细程度是区别家具优劣的关键因素。比如购买沙发或床垫,首先观察外观质量是否宜人;其次检查外沿包布的牙线直弯程度情况,有否跳线现象;再次,看一看内里所用遮掩物,是不是使用了陈旧的布料和脏污皮革。一般的品牌厂家的床垫侧面都有一个拉链,大家最好仔细检查一下里面的添充物和做工精细程度。

家具进场:

家具进场前,应备好如下物品:一次性鞋套(别买质量差的,踩踩就破)、几盒活性炭、梯子、地板保护膜(搬运衣柜、电视柜等最好对地板做个保护)。

如果你买的是布艺床,提醒你看看布艺能否全部取下来。


欢迎关注腾讯大申家居微信(微信号:sh_home)



更多》》 大申家居精选案例免费量房

投稿合作邮箱:xiaoyingzhang@dashenw.com

大申家居铁杆网友QQ群:521380583 家居


 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxiaoyingzhang]

热门搜索:

    企业广告