装修泥木漆工怎么做 墙面可以这样处理!

装修中墙面的处理

油漆工程主要是墙漆的施工,施工步骤为基层处理、刮腻子、底漆、面漆(壁纸)。其中,底漆的作用是对墙体进行封闭、抵抗墙体水泥层渗出的碱性物质,底漆还可以增强墙体批灰层的硬度,提高面漆的附着力。

厨房和卫生间厨房不推荐做墙漆,厨房油烟重,墙面容易弄脏,不如瓷砖好清洗。卫生间比较潮湿,清理、消毒工作较多,若通风不好,灰层很容易出现粉化、鼓泡等问题。要选择符合国家质量标准的油漆减少污染,工程结束后也要注意开窗通风。

刷墙没什么好说的,找平、打磨、滚刷,效果好不好,绝对依靠你家油漆工的手艺。

底漆良好的附着力可以使墙面更趋平滑,令面漆更易涂刷,减少了面漆的使用量。而且,底漆极佳的封固性使其能有效抵抗墙体碱性物质的渗透,阻止水溶盐分的析出,防止墙壁返碱。

需要提醒大家,如果墙壁要刷颜色,调色一定要注意,调出的颜色要比色卡浅,千万不能同于色卡或比它深,否则你会后悔不已。

因为刷墙时至少两遍面漆,有些还要三遍,上墙的颜色会一层比一层深的。

关于刷漆方法是喷涂还是滚涂,仁者见仁,智者见智。据说喷的效果好些,可一旦有了破坏要补漆,将变得困难万分。

如果不买成品门,那么就让工人师傅做吧。

注意:任何木工活,哪怕只是做垭口,一定要遵循这个步骤,大芯板沉底,饰面板贴面,然后才能上油漆。

做混油时,直接在大芯板上刷油,这是绝对错误的。别信个别卖大芯板的胡说,直接在上面刷油都没问题。

记住,直接刷油,过不了多久,就得全部开裂,切记切记。

现在做混油,都不用刷,而用喷的。最好,让工人把门内侧、电表箱一并喷上白色,不浪费还漂亮。

关于乳胶漆基层、墙纸基层请注意

1石膏板拼接、与墙面交接处无裂缝。

2石膏板拼接贴绷带处无阴包。

3门窗套边线背后填补饱满、平整。

4墙顶面阴阳角、地阴角提角顺直。

5墙顶面无阴包、无塌陷。

6墙顶面表面无脱层、翻皮、沙眼、污染。

7墙面基底牢固,无掉粉。

8石膏线连接处平整。

9石膏线无破损、粘贴牢固、表面平整、无色差。

关于木工需要注意的地方

木土工程主要包括做踢脚线、门套、窗套、吊顶木龙骨、家具等。

对于木工工程施工,需要注意以下几点:

1、保证材料质量、真材实料;

2、图纸必须标注清晰准确;

3、严格按预算执行;

4、砖墙及靠卫生间墙面做木饰物必须在砖墙及夹板面分别刷两遍防潮漆;

5、实木线条及饰面板在同一视线面上时颜色谐调,纹理相对;

6、木器要用实木收边;

7、边角接缝应光滑严密;

8、做隔墙或吊顶表层要用纸面石膏封面,遇到墙体、柱、梁时最好采用外包做法,纸面石膏板隔墙必须内衬两层隔音棉。

考虑到厨房卫生间的易潮易湿环境,包立管的材料一定不能用木龙骨!大家千万小心,即使木龙骨上刷防腐涂料也不行。记住,包立管用轻钢龙骨,或者红砖。轻钢龙骨省地方,但最牢固好用的是红砖。补充一句,包管道千万不要把有检修口的地方包住,万一渗水都找不出原因。


欢迎关注腾讯大申家居微信(微信号:sh_home)



更多》》 大申家居精选案例免费量房

投稿合作邮箱:xiaoyingzhang@dashenw.com

大申家居铁杆网友QQ群:521380583 家居


 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读: 泥工漆工

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxiaoyingzhang]

热门搜索:

    企业广告