家居质量可追溯,正品时代即将来临

家居质量可追溯,正品时代即将来临

党的十八大报告中提出的社会主义核心价值观中,“诚信”无疑成为当今高速发展社会中一个主流问题,被越来越多的人所意识到。而作为家居行业,由于产业链的特殊性,产品单位价值高昂,人们的权益保护意识相对薄弱等,造成家居产品材质鱼目混珠、假冒伪劣等屡有出现。而往往受害者的维权之路异常艰难,举证难、追溯难,更是为家居行业中隐藏的李鬼们提供了滋养的土壤。

为此,如何让家居制造商受保护,让消费者消费得明明白白,成为了家居行业的一个发展课题。

最近,该课题得到了一个很好的答案

家居产品身份证

在多部委的支持下,由中国质量认证中心发起,中国标准化研究院提供技术支持,由家居流通业品牌——红星美凯龙整合行业力量来共同推动的“中国家居正品查询平台”已经正式上线。给家居产品印上自己的身份证,真正做到有“案”可查。

此前,记者来到红星美凯龙东四环商场的金可儿展厅,亲眼目睹了这张家居行业的这张身份证。

首先,在产品上,消费者很容易找到这张身份证。

通过和工作人员沟通,了解到,这张身份证会随着产品从工厂生产流水线下来,即会通过系统生成。之后,随货送到消费者家中。而消费者在打开产品,找到这张身份证后,即可用手机扫描,进行产品验证。不出几秒钟,产品的验证结果,是否为工厂正品便一目了然。

家居质量可追溯,正品时代即将来临

验证简便,扫一扫,便可追溯到有关该件产品的信息资料。

强大性能筑正品防线

简单的正品查询看似简单,其实背后隐藏着强大性能。

据介绍,中国家居正品查询平台前后经历了三年时间,适用于目前家居行业所有的企业。平台帮助品牌实现“产品防伪”、“渠道防串货”、“制造工厂监控”、“消费者互动”等四大功能。

家居质量可追溯,正品时代即将来临

家居质量可追溯,正品时代即将来临

同时,平台全程引进“CA”管理技术,确保每一个品牌数据的安全,系统运行的稳定,并配备了PC端及手机端双重验证通路,消费者在收到产品后,只要打开手机中的微信就可以轻松查询产品的真伪。真正集5大优势于一身,

家居质量可追溯,正品时代即将来临

家居质量可追溯,正品时代即将来临

家居质量可追溯,正品时代即将来临

家居进入正品时代

记者了解到,目前中国家居正品查询平台对所有家居企业开放,为家居企业“控制假冒伪劣”提供的必要工具,一线工人简单培训就可以使用。业内分析人士指出,中国家居正品查询平台是由中国质量认证中心发起,是一个行业级、最具公信力和权威性的防伪验证平台,树立家居企业品牌形象有很大的带动作用,使家居企业更加注重知识产权的保护。对于消费者来说,小小的一张“防伪标签”可以有效防止“假冒伪劣”,同时,通过这个平台,将家居产品与消费者的互动更加简便,这将会推动中国家居行业的健康持续发展。

据悉,北京时间2016年5月8日下午,在北京红星美凯龙东四环商场,将云集国内外家居业行家,再次掀起中国家居“正品战略”狂潮,翻开家居行业发展的一个新篇章!


欢迎关注腾讯大申家居微信(微信号:sh_home)



更多》》 大申家居精选案例免费量房

投稿合作邮箱:xiaoyingzhang@dashenw.com

大申家居铁杆网友QQ群:521380583 家居


 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索:

    企业广告