节后招工公司各出奇招 部分企业:买房赞助20万

3月蓝领用工需求大,一边是求职者跳槽找寻新工作,一边是企业出奇招吸引求职大军。记者采访获悉,今年蓝领薪资待遇提升明显,不仅五险一金齐全,普遍薪资涨幅也高达20%。部分企业还出奇招,打出口号“买房赞助20万”。

》》》相关新闻:90后应聘者晒奇葩经历 面试官可否翻面试者朋友圈

春节长假结束一月有余,招工依然严峻。一些用工需求大的企业纷纷抱怨“招不到人”。百姓网“名企直招专区”数据显示,节后该专区的优质企业数量达到六七十万,提供岗位上千种,其中,需求量最大的是工人,其次是销售、快递等服务行业。

为快速招人,东芝、戴尔等外资企业纷纷打出“报销面试车费”两天“即可入职”等杀手锏。此外,一些企业还玩出福利新花样。如某连锁火锅企业为夫妻提供单独居住房间,并保证夫妻工作一年存十几万元。

不少房产中介也纷纷出招。上海一家房产企业招聘部门透露,除“了提成高,我们还有一项特殊福利,新入职员工业绩优秀,一般都能获得公司提供的20万元无息贷款用于买房,偿还最长可到5年。”

记者调查发现,多数企业针对蓝领人才的吸引措施都集中在完善住房餐饮补贴、提升提成比例、岗位设置更加自由灵活以及新人培训更丰富等方面。

(该视频仅供延展。)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 新粉丝回复【新人】可参与抢楼,有机会赢取QQ公仔!
  • 1.回复关键字“真爱”,可以获取粉丝卡,有机会赢取能刷地铁卡抢微信红包的智能手表哦 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wydianecai]

热门搜索:

    企业广告