保时捷车主大唐盛世堵门14小时 因停车费起争执

22日,网友报料称,浦东大唐盛世花园二期的车辆出口被一辆保时捷堵住,导致小区内车辆无法正常出行,原因是车主不愿付停车费,车主称保安收费不清且辱骂他。今日凌晨在花木派出所协调下,车主将车挪开,小区物业经理也给业主致歉。

豪车堵门 居民闹心

22日22时28分,记者赶到现场,只见位于樱花路上大唐盛世花园二期出口被一辆白色的保时捷堵住,车内空无一人。车已经变得面目全非,车身上被泼了彩色颜料、扔了臭鸡蛋、还有泡过的方便面,车头和车窗上还被贴了“无耻”、“18号xxx室业主请把车开走”等字样,四个车轱辘也被铁链锁了。就在此时,有小区业主要开车出去,无奈之下保安只得指挥车辆从消防通道出去。

“这车主把小区门堵了一天了,业主都出不去,算怎么回事呢?”小区内的业主忍不住抱怨道,据当值保安说小区有两个大门,银霄路车辆入口,樱花路车辆出口,这车这么一堵门就导致小区内的车辆都无法出去,业主们意见很大,车身上的污物也是愤怒的业主所为,链条也是业主锁上的,为了让业主能出行物业临时开启的消防通道。

停车费 保安业主起争执

这辆车为何会堵门呢?据晚班的保安介绍,车主和当时的当班保安因为停车费起了争执,业主一气之下就将车堵在门口离开了。根据监控录像显示,这辆保时捷是21日晚22时47分进入小区的,22日上午10时57分准备离开小区时,因这辆车属访客车辆需要缴纳停车费。

晚班保安表示,从早上10点多堵门他们都在积极处理这件事,上午110出过警,也与车主协调沟通过,但是由于种种原因,车主就是不愿意挪车。23时许,保安当着记者面,再一次拨打了110报警,花木派出所出警,民警告诉记者,从上午起他们一直在努力的与车主沟通,因小区道路不属于市政道路交警无权管辖,派出所也只能联系车主,车主表示在未妥善解决此事前拒绝挪车,民警多次与他沟通无果后在电话里对其告诫,责令限期到现场处理车辆。

“有争议可以商量,通过堵车抗议太偏激了,还开豪车,太没素质了”过往的小区业主纷纷表示。

车主称保安收费不清还骂人

在派出所的努力下,今日凌晨1点多,车主自行将车挪走。车主黄先生称,他也是小区业主,这辆车是他名下的另一辆车,并没登记在小区车辆中,是以访客车辆进入小区的,22日10时出门时保安要求缴纳高额停车费,明明是21日晚进的,应付款10元,保安却说是14日进的,要求交14-22日的停车费70元,双方起了争执。黄先生称保安辱骂了他才堵门的,他要求物业公开道歉,并将道歉信贴到小区的每一栋楼。

大唐盛世花园二期的物业经理李女士表示,按照小区规定,访客车辆必须在入口处领取临时卡,而黄先生不知道为何没拿到临时卡,可能是物业工作失误,进门没有给卡,出门时查询系统里该车最近一次进门是14日,于是就要求其从14日起付费,查询不够仔细,她代表物业向黄先生道歉。黄先生也表示接受道歉,但坚持必须要物业向业主做出说明,堵车并非他一个人的问题。

针对该黄姓业主的行为,民警将其带到派出所作了笔录,并将对其作出进一步处罚。

不少小区的业主表示,又不是什么大事情,双方都冷静一点,好好沟通,理性地解决问题,不应该采取这样过激的行为,还影响了其他业主的正常出行,给保时捷泼洒污物的行为也很不理智,应通过正常渠道解决而不是激化矛盾。

(该视频仅供延展)

动动手指,随时查询交通违法!

扫一扫下方二维码,关注腾讯大申网官方微信!

欢迎关注腾讯大申网微信(微信号:dashenw)

  • 相亲交友、情感倾诉、抢福利,你想要的都在这!
  • 1.回复关键字“单身”,大申君拉你进上海单身群 !
  • 2.你也可添加大申君私人微信号“dashenwzb”,各种聊天群等你进哦!

欢迎关注 新民晚报官方微信

微信号:xmwb1929

或下载新民晚报APP

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wylilysh]

热门搜索:

    企业广告