家长5个行为会让孩子走岔路

有人说,所谓的家庭教育就是家长的一言一行会影响到孩子的行为发展,也就是所谓的言传身教,家长要关注自己的行为,规范自己行为,给孩子做一个合格的引导者。如果家长在生活中总出现以下几个行为,那么就要注意了,孩子很可能会走岔路:

1、烦躁不安

有的家长会因为工作上的事情导致心情烦躁,并且将这种烦躁带到生活中,即使是下班回家还是非常的不耐烦。当孩子来问些问题的时候,便会厌恶地嫌 弃他们,或者是对孩子吼骂。这样的行为会让孩子对家长产生害怕,不利于亲子关系发展,而且还会伤害到孩子的自尊,所以家长们要管理好自己的情绪,不要带给 孩子负面影响。

2、不守规则

我们常常会说”红灯行,绿灯停,黄灯请等候“,这些话语从小就听过。但是随着年纪的增长,反而越来越不守规则,见到红灯也照闯不误,这样的行为 会让孩子模仿,让孩子也学会了闯红灯,并且学会了不守规则,不受约束。这就是家长给孩子带来了不好的榜样,因此家长们需要规范自己的行为,不要影响到孩 子。

3、当孩子面吵架

有些夫妻吵架的时候并不知道收敛,而是当着孩子的面吵架,甚至只是因为一些鸡毛蒜皮的小事,这样的情况使得孩子心里觉得自己的家庭不和谐,他们 甚至也学会了父母的攻击行为,对他人进行攻击。如果父母吵架的时候还带有脏话,那么孩子也会效仿的,所以父母要吵架,就不要在孩子面前。

4、拒不认错

家长们在做错事,冤枉孩子的时候不认错,反而认为自己是父母,说什么都是应该的。这样的行为会使得孩子也会一错到底,他们会效仿父母的行为,也学会从不认错的性格,这样的误导会影响孩子以后发展。

5、爱发牢骚

很多家长一回家总是会发牢骚,说这不好,说那不对,总是就是一堆抱怨,于是孩子们也会学习到这一点。他们也会在失望的时候抱怨,发牢骚,并不去想办法解决问题,而是责备,埋怨,所以这样的行为是不可取的,家长们在教育孩子之前要学会自我修行。

转播到腾讯微博

在魔都上学扫 我就对啦~


回复“幼升小”、“小升初”获取入学攻略

回复“中考”、“高考”了解最新资讯

扫描左侧二维码,关注大申教育微信:上海升学攻略

升学、留学、育儿、职场……更多教育资讯>>>大申教育

2017上海小学初中报名入学问答 附流程图

预测:2017上海教育八大变化 高考录取将有新规

“非沪籍”高考的八条出路

九类非沪籍学生可参加2017年上海高考

2017上海中考报名 8类非沪籍生可在沪中考

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告