求婚戒指戴哪个手指 不同手指不同意义

求婚戒指戴哪个手指 不同手指不同意义

当女生们被求婚的那一刻,一定是热泪盈眶,幸福感爆棚的。但是求婚戒指和结婚戒指的戴法是不一样的,如果在这个时候男士们把求婚戒指戴错手指的话,可就糗大了,下面就小编来来告诉大家求婚戒指戴在女生哪个手指,男生们在求婚时可不要再弄错了哦。

一、结婚戒指起源

结婚戒指起源于古埃及。当时订婚和结婚戒指同属于契约的一部分。结婚戒指戴在新娘的无名指上,表示新娘对丈夫的忠诚与顺从。古埃及曾一度出现戒指热。现代流行在婚礼上互换戒指。婚前戴右手无名指,婚后戴左手无名指,意为左手连心,可以心心相印。

二、求婚戒指戴哪个手指

求婚戒指是男方向女方求婚时用的,想女方表达想要和她共度一生,成为她终身伴侣的愿望,所以这枚戒指的意义非常重大。而当女方点头答应求婚,男方为女方带上戒指时,这枚戒指就成了你们的订婚戒指,所以告诉大家,这枚戒指应该戴在女方的左手中指上,因为中指代表了热恋、订婚的意思。

三、结婚戒指戴哪个手指

结婚戒指一般是对戒,通常在婚礼上的交换戒指的仪式上登场,新郎新娘在仪式上会为彼此戴上象征婚姻的结婚戒指。这时候国内外结婚戒指的戴法就不同了,国外的传统为不分男女,统一戴在左手无名指上;而国内遵循着“男左女右”的传统,新郎的结婚戒指戴在左手无名指上,新娘的则戴在右手无名指上。

四、不同手指戴戒指的意义

在中国,戒指一般规定佩戴在左手上,不戴右手。因为右手要干活,容易碰撞磨损。老祖宗们规定左手佩戴戒指,且每个手指佩戴的含义也不相同。订婚戒指一般佩戴在左手中指上,表示名花有主已经订婚。

左手食指——未婚

左手中指——订婚

左手无名指——结婚

左手小手指——不婚、丧偶等

五、无名指戴戒指的意义

无论戴在哪只手上,结婚戒指都是戴在无名指的。在中国传统意义上,大拇指到小拇指,分别意味着“生、死、订、结、离”,而无名指就是“结”的意思。结婚戒指戴在无名指并不只是中国的传统,在国外,也是由来已久的习俗。据相传,通过心脏的血脉是经由无名指的,将戒指戴在无名指上便可以将心意及时传送至心脏,感受这浓浓爱意。

【婚礼造型】夏季婚礼时尚新郎着装攻略

【婚礼筹备】它让你的婚礼颜值逆天

【婚礼策划】满是贵气的水晶粉婚礼

欢迎关注大申网结婚频道微信或申友圈

回复 “结婚攻略” 围观最完整的沪上备婚攻略

回复 “领结婚证” 查看各区县登记机构办公时间与地点

回复 “测试” 进行趣味爱情测试

回复 “吉日” 结婚吉日随手查

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhonghuijia]

热门搜索:

    企业广告