6岁女童突然满脸雀斑 竟因吃盐太多

[摘要]没想到现在吃盐真的吃出了大事,一个这么小的孩子脸上长这么多斑,会给孩子的心灵带来不可磨灭的阴影。

6岁女童突然满脸雀斑 竟因吃盐太多

据媒体报道,6岁的佳佳本身是个长相甜美、可爱的孩子。整天都笑呵呵的,但自从脸上长了雀斑之后,一切都变了……

那天早上佳佳妈妈做好早餐之后就将佳佳叫醒了,在帮佳佳洗脸的时候,竟发现孩子脸上长了一点一点的斑。“当时都觉得有些不可思议,我和老公都是没有长斑的,孩子这么小脸上怎么会长斑呢?”佳佳妈妈说。在跟老公说了这一情况后,吃完早餐夫妻俩就带着孩子去当地一家医院做了检查。

经过医生的仔细检查,并没有发现什么问题。“当时以为可能是最近晒太阳晒太多的缘故,长了太阳斑。”佳佳妈妈说。

半个月后,佳佳在幼儿园看到来接她的妈妈,突然大哭起来。原来,幼儿园里的同学都说佳佳是小麻子、丑八怪。

妈妈再仔细一看,佳佳脸上的斑都比以前多了许多,颜色还比以前的深了。佳佳妈妈觉得不对劲,安抚好佳佳的情绪后,第二天带着孩子到了市里专业儿童医院看诊。

真相!孩子长斑 罪魁祸首竟是吃得太咸

经过仔细询问,医生判断孩子脸上长雀斑的罪魁祸首很可能就是盐!原来,佳佳的口味跟随他老爸,口味都非常重,虽然佳佳妈妈之前有跟佳佳爸爸说过吃太咸对身体不好,但说了多次,父女俩就是不听。

没想到现在吃盐真的吃出了大事,一个这么小的孩子脸上长这么多斑,会给孩子的心灵带来不可磨灭的阴影。“当初都说过了,叫你改变一下口味你不听,现在倒好,女儿都被你害成这样了,你满意了吗?”听完医生的诊断结果,佳佳妈妈很是生气。

吃盐多的时候,由于渗透压的作用,身体组织的水分会减少,排出身体的水分会增加,不利于皮肤的保水。食盐过多,除可使面色暗黄外,很有可能导致面颊长出雀斑。若同时摄入动物性脂肪和蛋白质过多,则会影响肝脏正常代谢而使雀斑更显眼。可见雀斑容易爱上“咸人”,女性一定要注意。

平日里口味比较重的女性,无论是自己下厨还是在外面点餐,都喜欢吃盐偏多的菜,长此以往很容易导致皱纹增多。要想皮肤好,比较科学的方法是多喝水,帮助皮肤排毒,每天盐分摄入量不要超过6克。

提醒!吃盐太多有害健康

盐是我们生活中不可缺少的一种调料,但是吃盐多不仅对身体造成伤害,还会直接影响到我们的容貌,下面为大家介绍吃盐多的害处有哪些:

1、惹头疼

每天吃8克盐的人比吃4克盐的人头痛的次数多1/3以上。无论具体吃哪种食物,只要吃盐的量多,都会有同样的反应。这项研究确认,多吃盐可能与头痛密切相关。

2、易感冒

因为高浓度食盐能抑制呼吸道细胞的活性,抑制其抗病能力;同时还可减少唾液,使口腔内溶菌酶减少,增加病毒和病菌在上呼吸道感染的机会。

3、损皮肤

食盐太多,不仅会使面色暗黄,还极易导致面颊长出雀斑,如果同时食入过多的蛋白质和动物脂肪,会影响肝脏正常代谢。

4、促胃癌

吃太多盐,增加胃癌风险。每日摄取超过10克以上的盐,伤害胃黏膜,导致胃发炎,长期下来罹患胃癌的风险性上升三四倍。

5、减营养

烹调的时候,特别是炒蔬菜时,如果早放盐,蔬菜组织会被“腌”出水,失去了细胞结构的保护,直接接触高温,会增加水溶性维生素如维生素C的损失。

6、损害肾

肾脏是人体的一大重要代谢器官,人体的代谢废物很多是通过肾脏,最终以尿液排出体外。尿液中的蛋白质含量增加是肾脏损伤、肾脏疾病的一个危险信号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyhysx2]

热门搜索:

    企业广告