约翰·莫尔绘画奖近年获奖者作品巡展4日开幕

约翰•莫尔绘画奖今年获奖者作品巡展4日开幕

2016年3月4日,“约翰•莫尔绘画奖(中国)2010-2014历届获奖者作品巡展”于上海二十一世纪民生美术馆(M21)正式开幕。

本次展览共展出往届约翰•莫尔绘画奖15位获奖者的80多件作品,是获奖者得奖之后发展状况的一次集中展示。通过此次展览既可以看到15位艺术家在作品风格上的多样性,又可以观察他们艺术创作在时间维度上的连贯性,还可以由点及面一窥中国当代绘画的新亮点与新趋势。本次展览由上海二十一世纪民生美术馆、约翰•莫尔利物浦展览基金会、上海大学美术学院联合主办,并由英国大使馆/总领事馆文化教育处协办。

约翰•莫尔绘画奖今年获奖者作品巡展4日开幕

“约翰•莫尔绘画奖(中国)2010-2014历届获奖者作品巡展”于2015年9 月起,在北京、澳门、重庆、以及上海四个城市巡回展开,展览为艺术家和观者提供了一个可以激荡思维、发现意想不到机遇的平台,希望为艺术家打开思路、创造条件,提供各种可能性。展览展示的是艺术家在得奖之后艺术生涯。有人尝试了新题材、新方法,拓宽了艺术表现领域;有人则对艺术人生有了更多思考,向深度发展。

约翰•莫尔绘画奖今年获奖者作品巡展4日开幕

2010年,约翰•莫尔绘画奖(John Moores Painting Prize)正式引进中国,作为跨越中英两地每两年举办一届的常规艺术赛事,已逐渐成为国内推介与发掘潜在优秀艺术家到国际赛事的重要平台。同样,M21作为非盈利艺术机构,一直以自身的视角关注我们时代艺术的变迁与现今的独有存在。为优秀艺术家提供展示平台,推动他们艺术创造力的更新和想象力的飞扬。

本次展览将于3月5日正式对公众免费开放,并持续展出至4月3日。

参展艺术家:

胡文龙、刘刚、韩锋、李周卫、邹涛、张伟、张振学、聂正杰、蒲英玮、张嫒邨、

郑江、郑皓中、刘绍隽、钟乐星、朱小聪

关于约翰•莫尔绘画大赛(中国):

英国艺术界最负盛名的奖项,有“绘画界的奥斯卡”之称的约翰•莫尔绘画大奖是英国当代艺术顶级赛事,由英国企业家、业余画家约翰•莫尔(John Moores)先生于1957年创办。2010年,该项大赛由上海大学美术学院正式引进中国,并与英国本地赛事同步,形成跨越中英两地每两年举办一届的常规艺术赛事,并逐渐成为国内推介与发掘潜在优秀艺术家的重要平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:


热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyshzh]

热门搜索:

    企业广告